2018广州限行开四停四违章处罚:处200元罚款并记3分

【导语】:2018年广州拟实施“开四停四”交通限行政策,那么广州限行开四停四违章处罚怎么罚?

2018广州限行开四停四违章处罚:处200元罚款并记3分

  2018年4月16日,广州交警支队联合广州交委发布《关于非广州市籍中小客车通行管理措施的通告(征求意见稿)》和《广州市中小客车总量调控管理办法(修订征求意见稿)》,提出“开四停四”交通限行管理措施,即非广州市籍中小客车驶入管控区域连续行驶时间最长不得超过4天,再次驶入须间隔4天以上。

  对违反“开四停四”管控措施的外地车如何管理和执法?

  广州市公安交管部门将依托全市电子警察拍摄系统对违反“开四停四”调控政策配套措施的外地车进行拍摄执法。依据《中华人民共和国道路交通安全法》、《广东省道路交通安全条例》等规定,处200元罚款,并记3分

  广州打车会更难吗?

  记者从广州交委客管处了解到,目前出租车(包括巡游车、网约车)均属于广州本地车牌。因此,并不存在运营能力的减少。但是,部分上了外地牌的本地车主的打车需求可能增加。

  出租车司机黎师傅告诉记者,这对司机来说是一件好事:“路上的车少了,速度就快了,接客频次肯定会提高。另外想打车的人多了,自然赚钱就多。”网约车平台滴滴方面向记者表示,滴滴将积极配合政府的相关政策。不过,也有市民向记者表示,可能以后摇号更难了。

  小编提醒:微信搜索或扫描左侧二维码关注“广州本地宝微信公众号(ID:bdbguangzhou),在对话框输入“限行”,即可查看广州中小客车/货车限行规定、限行时间、限行区域图、免限行申请攻略出行日历等信息~

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1