2018广州地铁又添神器!羊城通余额不够出闸可自助办理

【导语】:广州地铁又添神器!羊城通余额不足照样刷开闸机出站,最近,广州部分地铁站内进驻了一台红色的机器,就是帮助乘客解决出站时羊城通的票务问题,减少乘客人工咨询时间,提高出站效率。

  【广州地铁又添神器!羊城通余额不足照样刷开闸机出站】准备出地铁站时,却发现羊城通余额不足,只能去找客服工作人员补票……现在可以自助解决了!最近,广州部分地铁站内进驻了一台红色的机器,就是帮助乘客解决出站时羊城通的票务问题,减少乘客人工咨询时间,提高出站效率。目前这种机器已经覆盖全线网114个车站。

  这台机器究竟怎么用呢?记者在杨箕地铁站看到,在五号线和一号线的换乘通道处,摆放着一台红色的长方形机器,把羊城通在左下方区域一刷机器的上方界面就会显示出“车票超程”等信息,乘客将手机付款码放在右下方的扫描区,使用微信或支付宝支付成功后,即可取票出票出闸

  记者亲身体验发现,从刷卡到扫码取票,整个过程只要30秒。

  据介绍,这台红色的机器是一台自助客服机。它具有两大功能,一个是处理超时或者车费不足的补票功能,另一个是对进闸时没有成功验票导致不能正常出闸的车票进行信息更新。这种机器,不仅能够处理羊城通,也可以处理单程票、日票、纪念品、甚至储值票。

  除了杨箕地铁站,这种自助客服机已经在广州地铁的线网内随处可见。

  温馨提示:微信搜索公众号广州本地宝”官方微信(ID:bdbguangzhou)或扫描下方二维码,关注广州本地宝官方微信号,对话框输入地铁即可查询地铁各线路运营时间、最新线路图、站点、限流时间表、洗手间换乘等信息还有免费预订广州地铁博物馆门票指南哦~  

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1