2018广州白云机场走错航站楼有地铁大巴免费接驳(图)

【导语】:广州白云机场T2号航站楼将于2018年4月26日启用,如果走错了怎么办?白云机场提供两种航站楼之间交通接驳方式供旅客选择,均免费,道路通畅的情况下行车约需5分钟。

  白云机场2号航站楼(T2)将于4月26日启用,届时华南最大综合交通中心(GTC)将同步投入使用。昨日,记者提前探营发现,旅客无论出发、抵达,所有进出交通都在航站楼、综合交通中心内完成,实现飞机、地铁、城轨、大巴、出租车、私家车等多种交通方式“零距离换乘”。未来,旅客还可搭乘城轨往来白云机场,综合交通中心东侧负一层位置已预留城轨站台。

  机场快线大巴先停T2后停T1

  据白云机场交通管理办公室副主任陶然介绍,综合交通中心位于1号航站楼和2号航站楼之间,有连接通道与2号航站楼互通,总建筑面积22.2万平方米,相当于30个国际标准足球场大小,是目前华南地区最大的综合交通枢纽。

  该中心包含一个室内停车楼和两个露天停车场,具备市内大巴、城际大巴、地铁、城轨换乘等多种功能。主体为地上四层,地下两层。其中负一、负二层主要作为过夜车辆停放区,地上一层、二层主要作为接客车辆停车区,三层、四层主要作为送机车辆停车区。每一层停车区用不同的颜色区分开,方便旅客记忆和查找。

  在交通流线上,2号航站楼采取“单一方向”设计,接站车直接进入停车场,送站车即停即走。据了解,出发旅客无论是乘坐私家车、出租车,还是大巴(长途、市区线),均可直接经出港高架前往T2出发区下客。据广东省公安厅机场公安局交通管理支队副大队卢贤彬介绍,2号航站楼出发厅外路面共有10条车道,按“3+3+4”的数量标准区分开,最里面3条为大巴车道,中间3条和最外面4条为出租车和小型客车混流车道,每种类型车道均设有专门的“即停即走下客区”,避免因车辆乱停靠造成车道内拥堵。T2出港高架限速30公里/小时,广大司机需留意。

  需要特别提醒的是,T2启用后,搭乘空港快线、机场快线营运大巴前往白云机场,所有长途或市区班次大巴到达机场后将先停靠T2,停车下客后再继续前往T1,旅客根据实际需要选择在T2或T1下车。

  增3个停车场5127个车位 设网约车候客区

  配套T2启用,白云机场新增P6、P7、P8三个停车场,新增停车位5127个,届时白云机场停车场增至8个,停车位数量达10694个,逢节假日出行高峰时面临的“停车难”将得到缓解。

  记者看到,新增的P6、P7、P8停车场位于2号航站楼的南面。P6、P7为室外停车场,有停车位1356个,P8为停车楼,约有停车位3771个。三个停车场共用3个入口、2个出口,2个入口位于出港高架上桥位的西侧,另外1个入口连接出港高架的引桥(可直达P8停车场四楼),出口位于出港高架下桥位的东侧。所有进出T2停车场的车辆,统一由东入口进场西出口出场。

  据中航物业广州分公司副总经理魏巍介绍,2号航站楼的停车收费与1号航站楼保持同一标准,停车前15分钟免费,24小时内进入的车辆限享受两次免费时段。陶然表示,按计划,2号航站楼启用后将在停车场设置专门的网约车候客区,让网约车定点接单接客。

  魏巍称,白云机场引入了智慧停车系统,停车场收费、支付方式更加多样,可实现岗亭支付、扫码支付、自助缴费机缴费、中央收费处缴费、微信公众号支付等五种支付方式,停车交费方便快捷。

  除支付方式多样外,智慧停车系统可实现室内外车位引导停车、室内外反向寻车、一键锁车、车位预定、远程监控等多种功能。如车主可通过手机提前预定车位,保证进场时有车位。

  提醒

  走错航站楼 有接驳车免费穿梭

  白云机场提醒,旅客在购买机票时应向售票处确认出发的具体航站楼,或通过自助查询提前确认。需要转机的旅客,要充分考虑转站所用的时间。据测算,T1和T2间隔距离约2公里,道路通畅的情况下行车约需5分钟。两个航站楼,如果走错了怎么办?白云机场提供两种航站楼之间交通接驳方式供旅客选择,均免费。

  其一,乘坐两楼间的免费穿梭巴士,1号航站楼站点设置在出发厅10号门(北二楼),2号航站楼站点设置在出发厅42号门(三楼),高峰时间每5分钟一班,低峰时间每10至15分钟一班,24小时提供服务。

  其二,选择坐地铁,运营时间内,机场南站(1号航站楼)、机场北站(2号航站楼)之间的旅客可免费乘车。

【推荐阅读】

2018最新广州白云机场停车场收费标准一览

2018广州白云机场t2航站楼进展:4月26日起正式启用

2018年1月19日起乘南航飞机也能玩手机啦!

2018坐飞机能玩手机吗?祥鹏、深航表态将开放机上使用手机

2018年2月1日起春秋航空航班上可用飞行模式手机

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1