2018最新广州白云机场停车场收费标准一览

【导语】:广州白云机场停车费多少钱一天?广州白云机场停车场收费标准是多少?广州白云机场2号航站楼的停车收费与1号航站楼保持同一标准。

  广州白云机场2号航站楼的停车收费与1号航站楼保持同一标准,露天停车场与停车楼都是前15分钟免费,24小时内进入的车辆限享受两次免费时段。具体为:

停放时间

前15分钟内

前2小时

第3至10小时

第10至24小时

超过24小时

小型机动车

免费

每小时10元

每小时5元

按10小时计收费60元

按标准累加收费

大型机动车

免费

每小时15元

每小时10元

按10小时计收费110元

按标准累加收费

  注:不足1小时按1小时计,大型机动车按实际占用车位情况收费。

  收费举例:停车3小时收费10+10+5=25元,停车一天收费10×2+5×8=60元。停车两天收费60+60=120元。

  新增5127个停车位 白云机场不再“停车难”

  配套T2航站楼的启用,白云机场新增P6、P7、P8三个停车场,新增停车位5127个,与1号航站楼5个停车场的总容量基本齐平。至此,白云机场停车场增至8个,停车位数量达10694个,每逢节假日出行高峰就会“停车难”的问题将得到有效缓解。

  新增的P6、P7、P8停车场位于2号航站楼的南面。其中P6、P7为室外停车场,共有停车位1356个,P8为停车楼,约有停车位3771个。三个停车场共用3个入口和2个出口,2个入口位于出港高架上桥位的西侧,另外1个入口连接出港高架的引桥(可直达P8停车场四楼),出口位于出港高架下桥位的东侧。所有进出T2停车场的车辆,统一由东入口进场西出口出场。

  按照计划,2号航站楼启用后将在停车场设置专门的网约车候客区。

  五种支付方式 停车缴费更方便

  随着白云机场引入智慧停车系统,整个停车场收费和支付方式更加多样,可实现岗亭支付、扫码支付、自助缴费机缴费、中央收费处缴费、微信公众号支付等五种支付方式,停车交费更加方便快捷。

  中央收费处主要位于P8停车楼,分别设于一楼、二楼和四楼,方便停车旅客缴费后直接通过连接通道步行至T2主楼。自助缴费机主要设置在各停车场的出入口处,车主可在自助缴费机内输入车牌号进行停车费查询和支付。

  旅客也可通过扫码停车场内张贴的停车费支付二维码,输入车牌号实现随时随地支付;或关注“白云机场”微信公众号,通过公众号内链接,完成交费。如以上几种方式您都不习惯使用,还可“兜底”选择岗亭人工支付,在各停车场出场时,可在岗亭进行现金支付或微信、支付宝支付。

  除了支付方式多种多样外,智慧停车系统还可实现室内外车位引导停车、室内外反向寻车、一键锁车、车位预定、远程监控等多种功能。其中,室内外车位引导停车系统,车主进入停车场后,可根据电子引导屏显示的剩余车位数选择到相应区域停放车辆。

  室内外反向寻车系统,提供二维码反向寻车、公众号反向寻车、自助缴费机反向寻车三种方式供选择,车主只需输入自己的车牌号,系统就会帮您寻找车辆,并在一两分钟内告诉您车辆停放区域,根据系统提供的停车位置和地图,“按图索骥”即可快速找到自己的爱车。

  车主可在手机端实现异地一键锁车。当车主在手机端进行一键锁车后,即使有人付了停车费,车辆也无法出停车场,极大提高了车辆在停车场内的安全性。车主还可通过手机进行车位预定,保证进场时有车位可以用;也可以在手机端对室内车位进行远程监控,进一步增强了车辆在停车场内的安全性。

【推荐阅读】

2018广州白云机场t2航站楼进展:4月26日起正式启用

2018年1月19日起乘南航飞机也能玩手机啦!

2018坐飞机能玩手机吗?祥鹏、深航表态将开放机上使用手机

2018年2月1日起春秋航空航班上可用飞行模式手机

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1