广州莲花山过江通道计划2020年开工 2025年完工

【导语】:广州莲花山过江通道项目计划2020年开工,2025年完工。

  4月24日,广东省交通集团透露,由省交通运输厅委托集团开展的莲花山过江通道前提准备工作取得阶段性成果。广州莲花山过江通道计划2020年开工,2025年完工

  据了解,莲花山过江通道路线起于广州番禺区化龙镇,位于珠江黄埔大桥和虎门二桥之间,上距黄埔大桥9.5公里,下距虎门二桥13.5公里。项目向东跨越狮子洋,经东莞市麻涌镇,终于东莞市望牛墩镇,路线全长约24.5公里,拟采用双向八车道高速公路标准,设计时速100公里/小时。项目预计2020年开工,2025年完工。该通道的建设对加强广州番禺、佛山与东莞西北部、惠州北部地区之间的交通联系,加速粤港澳大湾区互通互联、联动发展将发挥重要作用。

  按照《珠江口过江通道统筹规划》,珠江口共规划建设跨江通道达12条之多。目前珠江口东西岸公路项目中除虎门大桥、珠江黄埔大桥已建成通车外,正在施工的有三个项目,分别是港珠澳大桥、虎门二桥和深中通道。最近的工程进展显示,深中通道桥梁工程施工承包合同已签订,将于本月底逐步开展临建设施施工,9月1日正式开始工程桩基施工。虎门二桥项目桥梁基础、下部结构施工全面开展施工,预计今年5月完成吊装合龙。整个工程预计2019年上半年建成。同时,历经14年筹备、建设的世界最长跨海大桥--港珠澳大桥已具备通车条件,预计今年年中通车。

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1