2018广州白云机场t2航站楼在哪?坐地铁怎么去?

【导语】:广州白云机场t2航站楼在哪里?坐地铁怎么去?广州白云机场2号航站楼将于2018年4月26日正式启用啦!

  注意!广州白云机场2号航站楼将于2018年4月26日正式启用啦~届时,华南最大综合交通中心(GTC)也将同步投入使用,旅客可以在这里轻松实现飞机、地铁、城轨、大巴、出租车、私家车等多种交通方式“零距离换乘”。

  如何去T2航站楼?

  地铁:为配合2号航站楼开通,广州地铁3号线机场北站将于4月26日6时起同步开通试运营。

  据广州地铁方面介绍,3号线机场北站设有A、B两个出入口A口通往机场交通中心、B口通往2号航站楼

  在服务时间方面,机场北站开往体育西路站方向首班车时间为6:00,末班车时间为23:15。

  机场北站站台设有母婴室、男女卫生间和无障碍卫生间。站厅则设有车站电子导引系统、自助客服中心、云购票机、云闸机、宽通道闸机及共享雨伞,站厅中的自动售票机均具备扫码支付功能。

  务必根据行程选择不同地铁站下车

  乘坐地铁的旅客,需要在1号航站楼坐飞机的,可在“机场南站”下车,需要在2号航站楼坐飞机的,则在“机场北站”下车。

  地铁“机场北站”位于综合交通中心(GTC)大厅西侧负一层,在交通中心和航站楼内各设有1个出口。未来,旅客还可搭乘城轨往来白云机场,综合交通中心(GTC)东侧负一层位置预留了城轨站台。

  私家车、出租车、大巴等

  出发旅客,无论是乘坐私家车、出租车,还是大巴(长途、市区线),均可直接经出港高架前往T2出发区下客。2号航站楼出发厅外路面共有10条车道,按照“3+3+4”的数量标准区分开,最里面3条为大巴车道,中间3条和最外面4条为出租车和小型客车混流车道,每种类型车道均设有专门的“即停即走下客区”,避免因车辆乱停靠造成车道内拥堵。T2出港高架限速30公里/小时,请广大车主留意。

  白云机场新增5127个停车位

  配套T2启用,白云机场新增P6、P7、P8三个停车场,新增停车位5127个,与1号航站楼5个停车场的总容量基本齐平。至此,白云机场停车场增至8个,停车位数量达10694个,每逢节假日出行高峰就会“停车难”的问题将得到有效缓解~

  2号航站楼的停车场分别是P6、P7、P8(楼)

  P6、P7停车场:1356

  P8停车楼:3771

  2号航站楼共有停车位:5127

  1号航站楼共有停车位:5567

  2号航站楼的停车收费与1号航站楼保持同一标准,露天停车场与停车楼都是前15分钟免费,24小时内进入的车辆限享受两次免费时段。具体为:

停放时间

前15分钟内

前2小时

第3至10小时

第10至24小时

超过24小时

小型机动车

免费

每小时10元

每小时5元

按10小时计收费60元

按标准累加收费

大型机动车

免费

每小时15元

每小时10元

按10小时计收费110元

按标准累加收费

  注:不足1小时按1小时计,大型机动车按实际占用车位情况收费。

  收费举例:停车3小时收费10+10+5=25元,停车一天收费10×2+5×8=60元。停车两天收费60+60=120元。

  按照计划,2号航站楼启用后将在停车场设置专门的网约车候客区,让网约车定点接单接客。

【推荐阅读】

2018最新广州白云机场停车场收费标准一览

2018广州白云机场t2航站楼最全交通指引一览

2018广州白云机场t2航站楼进展:4月26日起正式启用

2018年1月19日起乘南航飞机也能玩手机啦!

2018年2月1日起春秋航空航班上可用飞行模式手机

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1