2018清明节广铁发送旅客681万人 同比增长9.2%

【导语】:2018年清明假期,广铁集团发送旅客681万人,同比增长9.2%,管内10多条高铁发送465万人,约占总发送量68.3%。

2017台风“玛娃”影响减弱 广铁停运列车恢复运行或会晚点

  记者从广铁集团获悉,清明假期(4月4日~4月7日),广铁集团发送旅客681万人,同比增长9.2%,管内10多条高铁发送465万人,约占总发送量68.3%。最高峰日为4月5日,发送旅客量突破199.9万人,攀上历年清明假期当日发送峰值。

  清明期间,高铁客流较普铁客流增加得更为明显。京广、沪昆、南广、贵广、厦深高铁等十多条高铁客流均有所上扬。广州站日均发送旅客10.5万人,深圳站日均发送旅客7.8万人,长沙站日均发送旅客8.1万人,广州南站日均发送旅客26.6万人,深圳北站日均发送旅客15.6万人,长沙南站日均发送旅客11.2万人。

  4月7日,铁路迎来节后返程高峰。当日广铁发送旅客171万人,其中高铁发送旅客117万人,占发送总人数的68.4%。

  清明期间,广珠城际发送旅客68万人,同比增长46.6%;长株潭城际发送旅客9万人,同比增长40.6%。与往年相同的是,出行客流量较大的依旧在京广、南广、贵广、沪昆、厦深等重点高铁干线上。

火车票相关知识
网上订票 订票攻略 如何取票 如何选上中下卧铺
付费时间 退票流程及费用 如何改签
电话订票 订票流程 电话订票技巧 电话订票时间
取票时间
火车票知识 火车票预售期 放票时间 广州火车票代售点
火车票知识问答
一个身份证可以买几张火车票 网上怎么帮别人买票
返程票可以异地取吗? 火车票儿童票标准

  【编后】本信息如有错,请在http://www.bendibao.com/suggest.htm指出,谢谢!

  【版权声明】本地宝网站(http://gz.bendibao.com)整理,欢迎大家转载,但必请明确注明出处及链接,或者请完整保留该版权信息。

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1