2018清明节期间广州白云机场出入境客流突破11万人次

【导语】:2018年清明节三天小长假期间,广州白云机场口岸出入境客流突破11万人次。

2018春运广州白云机场发送旅客数量超800万人次

  记者7日从白云边检站了解到,4月7日,清明小长假进入了尾声,白云口岸迎来了旅客返程高峰,截至当日14点,假期三天的出入境旅客总量突破11万人次。为确保旅客顺畅通关,白云边检站落实中华人民共和国出入境管理局统一部署,为归乡祭祖的港澳台居民及华侨华人旅客提供高效通关服务。虽然客流剧增,但清明期间白云边检出入境现场秩序井然、未见拥堵。

  记者了解到,4月2日,国家移民管理局、中华人民共和国出入境管理局正式挂牌成立,坚持“以人民为中心”的服务理念,积极推进落实出入境便民利民举措。

  作为港澳台居民及华人华侨入出境集中的口岸之一,清明节期间,白云边检积极落实上级部署,通过加强口岸客流预判、开足全部查验通道以及运用自助通关等科技手段,为回乡祭祖的港澳台居民、华人华侨旅客提供了高效的通关服务。

  “清明节期间,我们都取消了休息,24小时值守。”白云边检站执勤民警姚宇告诉记者,他凌晨5点左右就出发到机场执勤点了。姚宇入警10年,是白云边检的业务能手,2017年被公安部授予“全国优秀人民警察”的荣誉称号,在客流高峰时段,他1个小时能验放旅客约150人次。清明假期,许多像他一样的边检民警,都放弃了与家人一起拜祭先人的机会,坚守在岗位上。

  据了解,截至目前,白云机场边检查验区域已启用出入境自助查验通道40条,并相应设置了出入境记录凭证自助打印设备,符合条件的旅客可自助“刷”开国门。

  “刷一刷护照就出境了,就像坐地铁一样。”第一次使用出境自助通关的旅客周小姐在边检民警的指引下,9秒就完成通关。

  据统计,截至7日上午,清明节三天小长假,使用白云边检出入境自助通关服务的旅客已突破2.3万人次,大部分旅客可通过自助查验通道实现10秒快速通关。

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1