广州夜间出租车收费标准一览

【导语】:2018年5月15日起,广州出租车将增设夜间服务费,晚上11点后打车,出租车价格将按续租价加收30%。

广州夜间出租车收费标准一览

  《广州市发展改革委 广州市交通委员会关于优化调整巡游出租车运价的通知》公布,今后,广州全市出租车运价将实行同城同价,其中,起步价将由目前10元/2.5公里调整为12元/3公里,续租价不变。本次调整还将增设夜间服务费,晚上11点后打车,出租车价格将按续租价加收30%。本次出租车价格新政将于2018年5月15日起执行,有效期5年。

  记者还了解到,出租车计价器将于15日起分批次安排调表,预计6月初完成。这就意味着先完成调表的出租车将率先开始涨价,市民打车的起步价为10元或12元都有可能。

  1、夜间服务费怎么加收?

  由计价器显示收取 司机不自行加收

  广州市发改委表示,在综合考虑广州市民生活习惯、公交工具运行、社会承受能力等因素的基础上,尽可能减少增设夜间服务费对社会、市民产生的影响,市发改委经过充分调研及广泛听取意见,参考北京、上海的现行做法,将夜间服务费的具体收费时段设置为23时至次日5时”。

  而夜间服务费是否由司机单独收?对此,昨日,记者从广州市质监局了解到,本次调价收取的费用,都是按照计价器上显示的收取,司机不自行加收。

  今后广州全市出租车运价将实行同城同价,具体收费标准为:

  起步价:首3公里12元;

  续租价:超过3公里部分,每公里2.6元;

  候时费:巡游车营运时速低于10公里,每小时44元;

  返空费实行阶梯附加,15至25公里按照续租价加收20%,25公里以上按续租价加收50%;

  增设夜间服务费(23:00-次日5:00),按续租价加收30%。

  2、夜间服务费可分段计算?

  跨23点前后打车分按不同时段计费

  广州市发改委表示,如打车时间跨越分界点,将分时段计费,例如夜晚10:50上车,11:10下车,10:50至11:00段按日间收费标准,而11:01至11:10段加收夜间服务费。

  小编提醒微信搜索公众号广州本地宝”官方微信(ID:bdbguangzhou),回复【出租车】即可查看广州出租车起步价、收费标准、夜间加价费及时间、拒载议价处罚、司机投诉方式等消息,还可获取广州出租车资格证报考指南哟~

广州汽车国六标准什么时候实施?国六标准实施时间

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1