2018年5月15日广州出租车价格上调 预计6月初全部完成

【导语】:2018年5月15日起,广州出租车将启动调表工作,预计6月初全部完成。

  昨日(5月14日),广州市交通部门召开了出租汽车行业深化改革提升服务质量工作动员大会。市交通部门对此次出租汽车计价器调整时间、地点、企业安排进行了部署,行业协会对提升行业服务质量提出了倡议。记者获悉,今日(5月15日),广州出租车将启动调表工作,预计6月初全部完成。

  今日起将对出租车开始调表

  据市交通部门介绍,今日起,将对全市2.2万多辆巡游车进行调表。市交通部门通过优化流程、从全国各地调派技术力量、延长工作时间、周末不休息等措施,将调表时间压缩至20天,为历史最短的一次计价器调整,预计至6月初完成全部车辆计价器调整工作。其中,八通调表公司安排在白云大道北271号永泰汽车客运站,工作时间为每日7:30至19:30;华港调表公司安排在大金钟路自编520号广州市白云出租汽车集团有限公司第一分公司,工作时间为每日8:00至18:00;兴达调表公司安排在鹤边路5号广州交通集团出租汽车有限公司第二分公司,工作时间为每日8:00至18:00;中午及节假日正常工作。

  市交通部门表示,已对调表工作进行了周密部署,并要求各企业严格按照安排的时间、地点组织车辆到场调表,全力确保调表工作平稳有序开展。

  加强执法监督 提升服务质量

  市交通部门透露,将积极采取措施,加强对出租汽车行业执法和监管,督促企业落实主体责任,提升行业服务质量。将加大对“非编”司机执法查处力度,会同有关部门开展联合监管工作,形成多部门监管合力,促进企业履行管理主体责任。同时,集中开展针对拒载、议价等乘客反映较为强烈的违章行为的专项执法整治行动,加大对各类违章行为的执法打击力度。加大对投诉的处理力度,对接到的市民投诉,100%调查、证据确凿100%立案处罚。

  交通部门表示,下一步,将按照市委、市政府的统一部署,会同相关职能部门,积极推动出租汽车行业深化改革。包括:修订《广州市出租汽车客运管理条例》,完善行业法规建设;加快行业信息化建设,推动传统行业与互联网融合发展;推广使用新能源出租汽车,推动行业绿色发展等。同时,积极探索,开展巡游车行业司企收入分配机制改革工作,建立“风险共担、利益合理分配”的新型司企收入分配机制。

  小编提醒微信搜索公众号广州本地宝”官方微信(ID:bdbguangzhou),回复【出租车】即可查看广州出租车起步价、收费标准、夜间加价费及时间、拒载议价处罚、司机投诉方式等消息,还可获取广州出租车资格证报考指南哟~

广州汽车国六标准什么时候实施?国六标准实施时间

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1