广东全国交通一卡通支持哪些城市?全国交通一卡通的城市一览

【导语】:广东全国交通一卡通支持哪些城市?据悉,2018年6月28日,广东省将正式发行全国交通一卡通和岭南通功能兼容票卡。全国交通一卡通在广东的推广分批进行。

广东全国交通一卡通支持哪些城市?全国交通一卡通的城市一览

  全国交通一卡通是根据交通运输部互联互通的要求,依据统一技术标准而发行的IC卡,一卡通带有“交通联合”标识,适用于全国互联互通,印有交通联合标识的收费机使用。也就是说,只要所到的城市地区已经加入了互联互通系统,你就可以刷这张卡乘坐当地的公交,升级后还可乘坐地铁、乘船,甚至在其它公共交通领域使用。现有的羊城通、岭南通卡以后还能继续使用,在省内使用时并不需要换卡。但要想出省也能使用的话,就要换上能兼容全国交通一卡通的卡了。据悉,2018年6月28日,广东省将正式发行全国交通一卡通和岭南通功能兼容票卡

  相关文件规定,全国交通一卡通在广东的推广分批进行。

  第一批城市为:韶关、河源、惠州、江门、肇庆、揭阳、云浮。

  第二批城市为:广州、深圳、珠海、汕尾、东莞、湛江、潮州。

  第三批城市包括:汕头、佛山、梅州、中山、阳江、茂名、清远。

广东全国交通一卡通支持哪些城市?全国交通一卡通的城市一览

  覆盖21地市公交和地铁

  按照计划,广州地铁和深圳地铁等也正在积极研究制定全国交通一卡通应用的覆盖工作计划,争取今年内完成售检票系统和配套终端的升级改造。今年广东将实现全国交通一卡通互联互通应用在全省21个地市的城市公交和地铁全覆盖。

  这也意味着,广州市民持全国交通一卡通,能在省内21个地市乘坐公交一卡通行,不换卡即可在佛山、东莞、深圳等城市乘坐地铁。还可以在省外已覆盖的城市实现公交一卡通行。

  2018年11月底前,广州、深圳、佛山、东莞地铁完成售检票系统和配套终端升级改造,完成全国交通一卡通标识制作与张贴工作,并保障所属的全国交通一卡通配套终端全面支持岭南通和全国交通一卡通标准票卡刷卡应用。

  据介绍,今年各地市全面发行全国交通一卡通标准票卡,在11月底前全省至少发行10万张票卡。

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1