沙溪大桥扩建工程2018年5月8日动工 计划2019年底通车

【导语】:广州番禺区沙溪大桥扩建工程于2018年5月8日动工,工程估算总投资1.8亿元,工期预计18个月,计划在2019年年底建成通车。

  昨日(5月8日),番禺区举行沙溪大桥扩建工程动工仪式,宣告沙溪大桥扩建工程建设正式拉开序幕。市、区相关部门代表参加了动工仪式。据了解,沙溪大桥扩建可以缓解番禺到广州交通拥堵问题,能更好分担新光快速以及洛溪大桥的交通压力。

  沙溪大桥位于番禺区北侧,是连接番禺和广州城区的重要通道,随着城市的发展,交通出行量大幅增长,沙溪大桥已成为番禺区路网中的交通瓶颈之一,影响了当地居民的生产生活,严重阻碍了区域经济发展。

  昨日,记者在现场了解到,沙溪大桥扩建工程位于番禺区大石街和洛浦街境内,起于迎宾路大涌路路口的人行天桥桥底,向北经过金辉大酒店、朝阳东路路口、番禺香江大酒店、三枝香水道、绿茵岛小区,止于迎宾路绿茵岛人行天桥附近,全长1.5km。该项目扩建采用单侧加宽方案,在旧桥西侧新建一座单向四车道的新桥,前后段接顺旧路。扩建项目采用一级公路标准,同时兼顾城市主干路功能,项目实施会打通该区域交通瓶颈,优化城区外环交通环境,促使番禺成为广州与南沙的连接纽带和南沙的功能关联体与战略共同体,满足整个区域的发展战略的需要。沙溪大桥扩建工程估算总投资1.8亿元,工期预计18个月,计划在2019年年底建成通车。

  据番禺区交通局规划建设科科长梁珮莹介绍,沙溪大桥扩建对番禺区内南北走向的交通有着很重要的意义。“主要对洛浦与大石来往的交通有着很大的帮助。”其还表示,对于番禺和广州城区来往方向的交通压力舒缓也有着积极意义,其表示沙溪大桥扩建可以帮助新光快速以及洛溪大桥分担交通压力。

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1