广州去厦门有高铁吗?广州直达厦门高铁2018年7月1日开通

【导语】:广州去厦门有高铁吗?广州有直达厦门的高铁吗?2018年7月1日零时起,广州将开通直达厦门的高铁。

  2018年7月1日零时起,全国铁路将实行新的列车运行图,广州将开通直达厦门的(高铁)动车。根据目前12306公布的信息,广州游客最快4小时20分钟左右可抵达厦门,较普速列车缩短6个多小时。

  广州至厦门福州(高铁)动车时刻表

  7月1日D2381

  广州东站始发(12:32)——东莞(13:00)——深圳坪山(13:55)——汕尾(14:40)——潮阳(15:30)——潮汕(15:51)——厦门(17:42)

  7月2日G1607

  广州南站始发(15:01)——虎门(15:20)——深圳北(15:44)——惠州南(16:13)——葵潭(17:11)——潮阳(17:40)——潮汕(18:01)——厦门北(19:26)——福州(21:05)

  广州至福州高铁将开行

  目前,广州至厦门每天仅有两趟普速列车。虽然广州往返厦门早些年已开通动车,但其抵达厦门北站的时间在23时30分左右,给有意乘坐该车的市民带来极大不便。

  7月1日,将拉近两地的时空距离。厦门站至广州东站间首次开行D2383/2次、D2381/4次动车组列车,经由杭深线、广深线运行,其中D2383/2次于7月1日开行。自7月2日起,福州站至广州南站将开行G1609/8次、G1607/10次高速动车组列车,经停厦门北站,经由杭深线、广深港高速线运行。

  记者在12306网站看到,旅客可购买7月1日起广州东往返厦门站的高铁车票,广州东站的出发时间为12时32分,17时42分到达厦门站,用时5小时10分钟,二等座票价255元,一等座票价372.5元;也可购买7月2日起广州南往返福州的高铁车票,广州南站的出发时间为15时01分,19时21分经停厦门北站,用时4小时20分钟,二等座票价254.5元,一等座票价387.5元。

  深圳北开通至福州动车

  开行厦门往广州方向动车的同时,铁路部门还将开行福州至深圳北D151/2次(中途经停厦门北站)、厦门至深圳北D155/6次、厦门至深圳北D157/8次;同时,调整部分车次在厦门地区的始发终到站和出发到达时刻。

  值得一提的是,D151次厦门至深圳北的运行时间为3小时13分钟,返程的D152次在深圳北至厦门北间的运行时间为3小时18分钟,较其他厦深的日常动车运行时间有一定压缩。

  业内人士分析,部分厦深动车的调整,或为厦门直达香港作准备。未来,随着广深港高速铁路香港段的开通,部分厦深动车还将延伸至香港西九龙站始发终到,厦深列车开行方案还将进一步优化提升。

相关专题推荐:广州周末活动大全-广州周末好去处-广州周末好玩的活动

+ 相关阅读:

厦门哪里好玩又便宜?厦门便宜好玩的地方厦门有什么好玩?厦门自助游攻略
厦门哪里看日出好?厦门看日出最佳地点厦门晚上哪里好玩?厦门晚上好玩的地方
厦门有哪些好吃的?厦门必吃的十大地道小吃厦门有什么旅游景点?厦门免费景点大全
广州怎么去厦门?广州坐高铁到厦门旅游攻略厦门旅游除厦大鼓浪屿 不得不去的景点

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1