2018广州南沙港铁路最新动态:或将于9月架梁施工

【导语】:2018年6月广州南沙港铁路最新动态:南沙港铁路T型梁预制进展顺利,已累计制梁305片,为9月开展的架梁施工创造有利条件。

  南沙港铁路施工建设又完成新节点。6月19日,记者从中铁二十五局获悉,南沙港铁路T型梁预制进展顺利,已累计制梁305片,为9月开展的架梁施工创造有利条件。

  南沙港铁路作为首条进入广州南沙自贸区境内的货运铁路,贯穿江门、中山、佛山及广州四市,线路自广珠铁路鹤山南新建车站引出,往东南方向经鹤山与江门交界处、顺德均安、中山小榄、东凤、南头、黄圃、广州万顷沙至南沙港,新建正线长80.783公里,建设总工期四年,预计2020年建成通车。建成后将有利于增强南沙港竞争力,降低沿线地区企业物流成本。

  主桥钢桁梁今年11月合龙

  洪奇沥特大桥是南沙港铁路连结中山和南沙的铁路桥,这座跨洪奇沥水道特大桥主桥全长998.8米,上部结构为钢桁柔性拱结构,钢桁梁桁高16米,桁间距15米,全桥耗钢量为2.8万吨,螺栓65万套,全桥共计1677条钢桁梁杆件。

  作为南沙港铁路的控制性工程,跨洪奇沥水道特大桥建成后将创国内钢桁柔性拱结构建桥纪录,其主跨达360米,将成为全亚洲最大跨度的钢桁柔性拱结构桥梁。根据目前的施工进展,预计今年11月可完成主桥钢桁梁合龙,2019年6月左右可完成柔性拱合龙,全桥竣工预计在2019年9月至10月间。

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1