2018广州车辆年审可先发证后审核 先发后审具体规定一览

【导语】:2018年6月21日起,广州交警联合市内6个五星级检验检测机构、17个四星级检验检测机构开始试点机动车检验合格标志“先发后审”模式。

  昨日记者从广州市公安局交警部门获悉,2018年6月21日起,广州交警联合市内6个五星级检验检测机构、17个四星级检验检测机构开始试点机动车检验合格标志“先发后审”模式。广州成为省内首个试点该模式的城市。

  据广州交警相关负责人介绍,“先发后审”模式针对需要年审的摩托车和非营运小型、微型载客汽车(面包车及7座和7座以上的除外)在检测站检测合格后,检测站先行核发机动车检验合格标志,然后再将车辆信息后台上传给车管部门进行审核,车管部门将在24小时内进行审核。如果审核不通过,检测站通知车主3日内回站复检或补充资料;如果送检人在24小时内没接到电话通知的,则表示年审通过。

  值得注意的是,如果需要“先发后审”服务,需签订一份“告知书”,每一宗审核不通过的车辆检测站都要在24小时通知车主回站复检或补充资料;不回来复检的,系统将显示未年审,期间发生交通事故等情况由车主自行负责。

  数据显示,2017年广州市进行年审的摩托车和非营运小型、微型载客汽车(面包车及7座和7座以上的除外)达到91万辆,加上今年不享受“6年免检”的车辆,预计实行“先发后审”后受惠的广州车主将近100万人。

  交警部门提醒广大车主,为保证车辆安全,不得擅自改装车辆,年审时递交的材料要真实、有效,这样才能更好地享受“先发后审”带来的便捷服务。

  小编提醒:微信搜索或扫描下面二维码关注广州本地宝”官方微信(ID:bdbguangzhou),对话框回复"年审"或点击菜单栏微信办事网上车管所”,就可以在线预约办理机动车年审、交通违法预约、中小客车上牌预约、预约记录查询、预约取消等操作哦~

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1