2018广州新能源公交车更新减排或将有补贴

【导语】:2018年6月26日,广州市交委公布广州新能源公交车推广应用财政补贴奖励办法,正式向社会征求意见。

  昨日(6月26日),广州市交委公布广州新能源公交车推广应用财政补贴奖励办法,正式向社会征求意见。记者获悉,根据该办法,为规范广州市公交电动化财政补贴资金的使用和管理工作,结合新能源公交车推广应用实际情况,广州将对2016年1月1日起在广州市首次办理车辆注册登记,且在广州市中心区依法取得公共交通营运证的新能源公交车进行财政补贴。

  据悉,本市新能源公交车购车按照中央财政同期补贴标准的50%给予地方配套购置补贴(包括省和市补贴)。地方配套购置补贴对象是公交企业。

  办法规定,对年度单车行驶里程达到3万公里的纯电动公交车给予减排奖励,年度单车行驶里程不足3万公里的,年度减排奖励按比例扣减。对于提前将非纯电动公交车更新为纯电动公交车的,在享受正常更新减排奖励的基础上,一次性额外再给予提前更新减排奖励,奖励标准为非纯电动公交车剩余经营年限应计提折旧额减去该车已获得的购置补贴和车辆残值。

  根据该办法,纯电动公交车减排奖励标准中,根据车辆登记日期、车长类型等标准,每台减排奖励金额从37万元到59万元不等,分八年等额支付,年度单车行驶里程达到3万公里的纯电动公交车按照本表的标准给予年度减排奖励,年度单车行驶里程不足3万公里的,年度减排奖励按相应比例扣减。

  意见反馈途径

  时间:即日起至7月5日

  信函:广州市天河南二路1号广州市交通委员会;邮编510620;

  电话:38180162

  传真:85239333

  邮件:gzjwcgc@126.com

  小编提醒:最新公交线路请扫描二维码或搜索广州本地宝”官方微信(ID:bdbguangzhou),关注“广州本地宝”公众号,发送“公交”即可查询。

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1