2018广州地铁7号线最新消息:运营可靠性居广州地铁之首

【导语】:目前,广州地铁7号线已安全运营500多天,信号系统故障率低,运营可靠性居广州地铁线网之首。

2018广州地铁7号线最新消息:运营可靠性居广州地铁之首

  日前,国内具有完全自主知识产权的国产MTC-Ⅰ型CBTC信号系统在广州地铁7号线的工程化应用,正式通过中国城市轨道交通协会技术装备专业委员会组织的专家评审。广州地铁7号线2016年底开通至今,已安全运营500多天,信号系统故障率低,运营可靠性居广州地铁线网之首。此前,该系统获颁国际最高安全等级认证,并经鉴定,技术达到了国际先进水平。

  据悉,2008年,在国家自主化政策的指引下,广州地铁联合中国铁道科学研究院开始研发被誉为地铁“大脑”的国产MTC-I型CBTC信号系统。2013年该产品落地广州地铁7号线开展实际工程应用,经过4年时间进行详细的设计和充分的调试,2016年底,装备全套MTC-I型CBTC信号系统的广州地铁7号线实现全系统、全功能一次性开通试运营。

  据广州地铁介绍,七号线开通至今安全运营已超过500天,总客运量超过7500万人次,运营总里程超过1600万车公里,列车正点率高于99.996%,时刻表兑现率高于99.998%,至今没有发生因信号原因引起的超5分钟晚点,信号系统故障率低,运营可靠性居广州地铁线网之首。

  据介绍,与进口信号系统相比,国产MTC-Ⅰ型CBTC信号系统可实现与其他主流厂家信号系统兼容,满足使用不同信号系统的跨线路运营需要。同时,自主化系统还能更好的满足地铁用户后续维护、升级、改造等多方面需要。广州地铁表示,将以此为契机继续推进系统演进升级,打造具有市场竞争力的城轨信号装备制造产业链。

  温馨提示:微信搜索公众号广州本地宝”官方微信(ID:bdbguangzhou)或扫描下方二维码,关注广州本地宝官方微信号,对话框输入地铁即可查询地铁各线路运营时间、最新线路图、站点、限流时间表、洗手间换乘等信息还有免费预订广州地铁博物馆门票指南哦~  

  推荐看:

  广州地铁7号线全线线路图(一期、二期及西延段)

  广州七号线一期沿线有什么好玩?7号线吃喝玩乐好去处(图)

地铁7号线最新消息专题(持续更新哦)

广州地铁7号线佛山顺德段建设计划 8月或动工

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1