2018广州地铁10号线最新消息:增加2座换乘站

【导语】:广州地铁10号线换乘站8座拟变10座!增加的两座换乘站分别是寺右新马路站和广州大道中站,由非换乘站调整为换乘站。

  【广州地铁十号线换乘站8座拟变10座!出行更方便了】广州地铁又有好消息!广州地铁官方消息显示十号线增加两座换乘站,分别是寺右新马路站和广州大道中站,由非换乘站调整为换乘站。以后周边市民换乘其他线路更方便~赞!

  广州地铁10号线站点:天河客运站(6号线)-五山-华师(11号线)-岗顶-石牌桥-天河路(1、3号线)-广州大道中-寺右新马路(换乘5号线)-署前路-东湖(6、12号线)-滨江东路(19号线)-中大南门-五凤(11号线)-东晓南(2号线)-石溪(广佛线)-大干围-东沙-广钢新城(佛山11号线)-西朗站(1、22、广佛线)

  广州大道中站换乘新线

  广州大道中站位于金穗路与广州大道交界附近,方圆300米内都没有地铁站。地铁相关负责人说,新的地铁规划拟考虑新线经过广州大道中,故将该站调整为换乘站。

  “在上一轮的地铁建设方案,广州大道中只有十号线途经,因此该站为非换乘站。目前,广州正在做新的地铁建设规划,规划中有新线路会在广州大道中设站,所以提前预留换乘。”至于新线的走向如何,该负责人表示并未确定。

  地铁获批之后又有新线加入,将非换乘站改为换乘站,并不是第一次出现。比如广州地铁十一号线鹤洞东站,获批时为非换乘站,后来佛山地铁十一号线接入,因此更改设计预留换乘。

  寺右新马路换乘五号线

  寺右新马路站位于五号线五羊邨站西侧,此前设计为非换乘站。往来于这两条线的乘客,至少要绕道换乘两次:十号线先换乘一、三号线的体育西路,再到杨箕或珠江新城换乘五号线。

  “此次评审会上,专家提出,寺右新马路和五羊邨这两座车站距离很近,应考虑换乘。”广州地铁相关负责人说,接下来将与规划部门一道深化落实。

  调整为换乘站之后,寺右新马路站会否改名,与五号线的五羊邨站保持一致?

  地铁相关负责人说,目前车站站名都是工程名,是否改成五羊邨言之尚早,以后会进行研究。

  推荐方案:在体育西设站 解四线换乘难题

  十号线由三号线支线(天河客运站-石牌桥)拆解而成,未来在体育西如何换乘一直备受关注。现在,“天河客运站-石牌桥”段的乘客,无需换乘即可直达珠江新城及海珠区番禺,去机场方向仅需在体育西下车后走到站台对面,拆解之后能否方便换乘三号线和一号线?

  此前公布的线路图显示,十号线拟在BRT体育中心站的位置设站,取名天河路,与体育西路站的换乘距离在300米以上,隔了一条天河城大街再加一段天河南一路。至于将又一城改造为换乘通道的做法,相关部门表示没有听说此事,要走此道或需出站。

  十号线在天河路设站,将无法换乘东西大动脉十三号线,两者一个在天河路,一个在黄埔大道。此外,十三号线目前设计也是无法换乘一、三号线。这四条线互相交织,地处全国商业规模最大的天河商圈,却换乘极不便利。

  据悉,推荐方案是十号线在体育西路南段设站,北接一、三号线,南接十三号线。这样与一、三号线的换乘距离最短,而且接上十三号线,市民不用出站换乘,一举解决四条线的换乘问题。“但是这个方案很可能需要征地拆迁。”内部人士透露,“目前该方案与天河路方案都是候选,最后选择哪一个,需要由规划部门决定。”

点击进入广州地铁10号线最新消息专题

2018广州地铁10号线站点及换乘站详情一览

  温馨提示:微信搜索公众号关注广州本地宝”官方微信(ID:bdbguangzhou),对话框输入地铁】,即可查询地铁各线路运营时间、最新线路图、站点、限流时间表、洗手间换乘等信息还有免费预订广州地铁博物馆门票指南哦~  

2017新广州地铁如厕指南 各线路各站点厕所情况

广州地铁实用查询页面推荐
广州地铁票价查询
广州地铁票价查询
广州地铁线路图
广州地铁现行线路图
广州地铁出入口信息及厕所指南
地铁出入口及厕所指南
广州地铁运营时间表
广州地铁运营时间表
广州地铁换乘方案查询
广州地铁换乘方案查询
2015-2025年广州地铁规划图
最新广州地铁10年规划

广州在建地铁线路: 4号线南延线 6号线二期 7号线一期 8号线北延线 9号线一期 13号线一期 14号线一期 14号线知识城支线 21号线一期 广佛线二期

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1