广州教练车车牌怎么申请?教练车类其他指标业务办理指南

【导语】:广州教练车车牌怎么申请?单位需要办理出租车(不含网络预约出租车)、公共汽电车、教练车登记的,凭有关主管部门的证明和其他材料,可以直接申领其他指标。

关于申领教练车类其他指标业务办理须知

  根据《广州市中小客车总量调控管理办法》第五十三条:单位需要办理出租车(不含网络预约出租车)、公共汽电车、教练车登记的,凭有关主管部门的证明和其他材料,可以直接申领其他指标。

  一、办理流程

  (一)提交申请

  符合《广州市中小客车总量调控管理办法》第五十三条规定条件的单位和个人,可到指定的业务专窗领取申请表,按要求填写完整。窗口工作人员受理申请后,申请人留存申请表第三联。

  (二)受理申请

  窗口工作人员查验所提交的证明材料原件并收取复印件及申请表,相关职能部门出具的审核或证明文件应加盖职能部门公章。指标调控管理机构在收齐相关证明材料后按程序(之日起7个工作日内)完成审核。

  (三)指标审核发放

  申请审核合格的发放其他指标证明文件,申请人可到指定网站自行打印指标证明文件;审核不通过的,将说明理由。

  二、业务办理需提交的材料

  申请人提出申请时须携带下列证明材料原件及复印件,复印件加盖单位公章,并加盖“与原件相符”章(相关职能部门出具的审核或证明文件须加盖职能部门公章):

  (一)《广州市机动车驾培机构教练车新增计划表》;

  (二)车辆合格证(或机动车登记证书);

  (三)有效的统一社会信用代码证或组织机构代码证;

  (四)单位授权证明书;

  (五)法定代表人身份证明材料(复印件);

  (六)被授权人身份证明材料;

  (七)相关信息附表(多台车以上需提供);

  (八)中小客车其他指标申请表(教练车)。

  三、注意事项

  (一)申请人在提出其他指标申请时,须已购买车辆并提供有效《广州市机动车驾培机构教练车新增计划表》、车辆合格证,前往指定的业务专窗申请。

  (二)根据《广州市中小客车总量调控管理办法》第六十条和第六十三条规定:按照本办法第五十三条规定申领取得其他指标后用于办理登记的车辆,不产生更新指标。申领取得其他指标后办理登记的教练车需改变性质,应当凭增量指标证明文件和其他材料依照有关规定到本市公安机关交通管理部门办理登记。

  (三)办理具体业务需以窗口要求为准。

  四、业务受理窗口

  地址:广州市白云区广园中路338号(广州市公路主枢纽指挥中心)二楼办证大厅1、2、3、4、5号窗。

  办公时间:周一至周五,上午08:30-12:00,下午14:00-17:00(节假日及法定假期除外)。

  咨询电话:96900

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1