2018广州地铁制冷系统获国际先进鉴定​ 综合效能超6.0

【导语】:广州地铁“轨道交通地下车站高效制冷系统”被鉴定为国内首创,制冷机房综合效能超6.0,研究成果达到国际先进水平。

  7月17日,小编从广州地铁获悉,中国制冷空调工业协会在广州组织科研成果鉴定会。由广州地铁集团有限公司、南京天加环境科技有限公司和南京福加自动化科技有限公司联合开发的“轨道交通地下车站高效制冷系统”被鉴定为国内首创,制冷机房综合效能超6.0,研究成果达到国际先进水平。

  广州地铁“制冷机房”获国际先进鉴定

  据悉,目前国内常规运行的地铁站空调制冷机房年平均综合能效比在3至4左右,还有很大的提升空间与节能潜力。此次广州地铁与天加联手打造的“交通地下车站高效制冷系统”,为新开通地铁线路的中央制冷机房进行节能优化示范,有效提高中央空调系统的效率,对节约轨道交通能耗,降低运营费用有着显著的贡献。

  此次项目由以广州地铁新塘站与白江站为样板,对其空调设备和系统进行颠覆性的创新设计和系统优化。广州地铁集团与天加组成的科研小组,通过对空调冷水机组、冷却塔、水泵、空气处理机组以及智能化的深度节能控制系统这五个方面入手,对原设计方案进行了全新的设计、配置和优化。项目结合地铁空调系统现状,研发了适合城市轨道交通地下车站的串联逆流超高效冷水机组,采用了机组容量及压缩机容量差异化配置,形成了多位一体的综合系统创新节能技术。根据国家级第三方权威机构检测,新塘站实际综合能效达6.0以上,比普通机房获得50%的节能效果。

  科研小组还置入拥有独立知识产权的智能化深度节能控制系统等措施深度优化方案。其中包含的“主动寻优智能化深度节能控制系统”是将原BAS、低压专业涉及空调制冷系统等模块统一整合、控制和管理,深度挖掘各设备的节能潜力,主动寻优各设备的最佳工况点,该系统也获得了国家实用新型专利和软件著作权专利,并已在多个节能项目中运用。

  温馨提示:微信搜索公众号广州本地宝”官方微信(ID:bdbguangzhou)或扫描下方二维码,关注广州本地宝官方微信号,对话框输入地铁即可查询地铁各线路运营时间、最新线路图、站点、限流时间表、洗手间换乘等信息还有免费预订广州地铁博物馆门票指南哦~  

2017新广州地铁如厕指南 各线路各站点厕所情况

广州地铁实用查询页面推荐
广州地铁票价查询
广州地铁票价查询
广州地铁线路图
广州地铁现行线路图
广州地铁出入口信息及厕所指南
地铁出入口及厕所指南
广州地铁运营时间表
广州地铁运营时间表
广州地铁换乘方案查询
广州地铁换乘方案查询
2015-2025年广州地铁规划图
最新广州地铁10年规划

广州在建地铁线路: 4号线南延线 6号线二期 7号线一期 8号线北延线 9号线一期 13号线一期 14号线一期 14号线知识城支线 21号线一期 广佛线二期

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1