2018广州白云机场快线分早晚票价 部分路线小幅上涨

【导语】:2018年7月3日零时起,广州白云机场机场快线、空港快线划分为日间票价、晚间票价,部分路线票价小幅上涨。

2017暑运广州空港快线推出乘车优惠 学生搭乘享5折优惠

  近日,市发改委发布《关于放开我市道路客运旅客票价有关问题的通知》,规定广州市道路客运旅客票价管理方式改为市场调节价。昨日,记者从广州白云机场空港快线、机场快线获悉,机场快线、空港快线划分为日间票价、晚间票价,部分路线票价小幅上涨。

  《通知》规定,自2018年5月1日起,自广州市始发的道路客运旅客票价(含机场快线、空港快线)管理方式由政府指导价管理调整为市场调节价管理。具体旅客客运票价标准由各道路客运经营企业自主制定。昨日,记者从白云机场空港快线获悉,7月3日起,从白云机场往来广州市区的空港快线价格有小幅上涨。以白云机场至天河城广场为例,调价前,票价为22元;调价后,22:00前的日间票价不变,22:00后票价为25元;而从白云机场到芳村客运站,调价前票价为23元,调价后,22:00前的日间票价为24元,22:00后的晚间票价为26元。

  而在机场快线方面,记者了解到,机场快线也从7月9日22时起对现有线路进行调整,分为日间票价和夜间票价(22:00-航班结束)两种,其中,6号A线从机场到天河城现行票价为21元,调整后日间票价为22元,晚间票价为25元。

  机场快线、空港快线等公司回应,此次调整,均因燃油费及其他成本上涨等原因,划分日间票价和夜间票价,涨幅不大。白云机场空港快线相关负责人表示,大多数线路调整在1~3元不等,加之T2航站楼开放后,总体路程也增加了4公里,因此平均到乘客出行成本影响不大。从目前客流情况来看,对乘客影响暂不明显。

  微信购票:广州白云机场空港快线目前已实现微信购票,微信搜索公众号:广州本地宝”官方微信(ID:bdbguangzhou),关注后,对话框输入【机场大巴】,即可在线购买广州空港快线各线路班车车票哟,还可查看最新空港快线价格表~

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1