2018年8月1日起广州南沙区实施货车限行 有效期3年

【导语】:2018年8月起广州南沙区实施货车限行,金洲地铁站周边区域全天禁行5吨以上货车和危化品车,环市大道和港前大道在上下班高峰期禁行货车。

2018年广州货车限行规定一览

  记者获悉,2018年8月起,南沙主城区金洲地铁站周边区域全天禁行5吨以上货车和危化品车,环市大道和港前大道在上下班高峰期禁行货车。近日,南沙区政府发布通告(穗南府〔2018〕4号),决定从8月1日起,对南沙中心城区实行货车限行措施,通告有效期3年。

  通告显示,为优化南沙中心城区道路的交通组织,提高道路通行效率,根据《中华人民共和国道路交通安全法》和《广东省道路交通安全条例》的有关规定,南沙区决定对中心城区货车进行限行措施。

  一、以下范围全天24小时禁止核定载质量为5吨以上(含5吨)的货车、危险化学品运输车通行和专项作业车、牵引质量为5吨以上(含5吨)的牵引车通行:

  东面:金隆路(进港大道至丰泽路段)(含)以西;

  西南面:丰泽路(进港大道至金隆路段)(含)以东北;

  北面:进港大道(丰泽路至金隆路段)(不含)以南。

  二、环市大道(丰泽路路口至英东大道路口(包含该路口范围))、港前大道(芦湾村牌坊路口至天后路路口)每天7:30时至9:30时及16:30时至20时禁止载质量为5吨以上(含5吨)货车、危险化学品运输车和专项作业车、牵引质量为5吨以上(含5吨)的牵引车通行。

  通告强调,执行紧急任务的军、警用车辆、消防车、救护车、工程抢险车不受上述措施限制。对于违反交通管制规定的,由公安机关交通管理部门依法处理。

  据了解,去年3月1日起,南沙区已对进港大道(黄阁南路路口至港前大道路口,亭角立交除外)、凤凰大道(市南大道路口至珠江大道路口)实行了分时段限货,每天7时30分至22时,禁止核定载质量为5吨以上(含5吨)的货车和专项作业车、牵引质量为5吨以上(含5吨)的牵引车通行。

小编提醒:

微信搜索或扫描下方二维码关注“广州本地宝微信公众号(ID:bdbguangzhou),在对话框输入“限行”,即可查看广州中小客车/货车限行规定、限行时间、限行区域图、出行日历等信息;回复“违章”,还可在线查询交通违章信息、预约办理违章、交罚款哦~

2018广州限行最新消息:限行范围内新增170套电子警察

2018广州“开四停四”限行外地车时间(限外时段)

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1