2018广珠城际广州南站始发列车调车速率将大大提升

【导语】:好消息!广珠城际广州南站始发列车的调车速率将大大提升,为广珠城际增开更多的始发列车创造有利条件,为市民出行带来更大便利。

  7月23日,笔者从中铁二十五局获悉,广珠存车场动车组出入库信号设置改造工程已顺利完工,今后该存车场的出车速率将提升为原来的2倍,大大提升广珠城际广州南站始发列车的调车速率,为广珠城际增开更多的始发列车创造有利条件,为市民出行带来更大便利。

  据中铁二十五局项目负责人介绍,动车存车场是动车组列车停靠待命、检修整备的“港湾”。广珠动车所位于广州南站北面,距离广州南站2.5公里,存车场设14条停车线,4条检修保养线,并建有乘务员生活区。在动车组出入库信号设置改造工程实施之前,动车组列车只能以每小时15-30公里的时速通过广珠存车场到广州南站的区间,对列车发车的次数有着极大的限制。改造实施后,动车组列车能以每小时60公里的时速通过此区间,大大提升发车速率。

  据悉,此次改造工程的实施涉及到到整个广州铁路系统的CTC系统及联锁系统,涉及的车站包括广州南站、广州北站、庆盛站、虎门站、盐步所、广州动车段等。施工时,这些站点需要同时停用信号、联锁、列控、CTC设备,配合广珠存车场及广州南站的联锁、CTC、列控中心软件的换装及室内外的信号设备调试施工。

  为安全高效优质完成施工任务,施工方制订了周密的施工组织计划和应急预案,共出动90名施工人员,在施工中克服了施工天窗作业时间短、施工作业面狭小、施工条件复杂、施工影响范围广等困难,经过90分钟的紧张作业,圆满完成了施工任务。

  广珠城际轨道交通

  广珠城际轨道交通工程全线总长151.7公里,其中广州南站至珠海机场站主线长151公里,小榄站至江门站支线长26公里,项目总投资181.9亿元,于2012年完工。主线北起于广州南站,经广州市番禺区、佛山市顺德区、中山市,止于珠海市拱北口岸,设珠海站;支线由中山市小榄镇引出,跨西江,经中山市古镇、江门市外海、至江门市新会区。

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1