2018广州限行真的能治堵吗?早高峰拥堵指数较上月同期下降

【导语】:2018年7月1日,广州外地车“开四停四”管理措施正式实施,那么广州限行真的能治堵吗?

2018广州开四停四预约登记将于6月30日结束申请

  2018年7月1日,非粤A牌车“开四停四”管理措施正式实施,虽然7月为过渡期,不处罚,但生活、工作在广州的非粤A车牌车主已开始做准备应对。据了解,有车主打算再买一辆车,两车换着开,有市民则打算用“私家车+地铁”的方式出行,也有市民打算“停四”期间则选择公交通勤。

  昨日是实施“开四停四”管理措施后的首个工作日。记者从广州市交委获悉,昨日早高峰,中心五区(天河、越秀、荔湾、海珠、白云)所有道路拥堵指数为5.82(轻度拥堵),比上周一的5.88稍下降了1.23%,由于首月不开罚、部分市民不知情等多种因素影响,市内主要道路交通情况的改善暂不明显。

  概况

  早高峰拥堵指数较上月同期下降

  昨日是实施“开四停四”管理措施后的首个工作日。在早高峰时期,记者查看广州市交通部门“行讯通”软件发现,不少以往拥堵区域依然堵车如故,包括广州大道、广园快速等主要道路。

  记者从广州市交委获悉,昨日早高峰,中心五区(天河、越秀、荔湾、海珠、白云)所有道路拥堵指数为5.82(轻度拥堵),比上周一的5.88稍下降了1.23%。不过,该数据较上月首个周一的拥堵指数(6.71)有较明显下降,下降了13.3%。

  有交通专家表示,从数据对比上看,“开四停四”确实对限制区内的交通有一定改善,但由于首月不开罚、部分市民不知情、市民大多在工作日中选择“开四”等多种因素影响,市内主要道路交通情况的改善不会立竿见影。他预计,在8月正式“开罚”后,中心五区拥堵指数的下降会更明显,“由于目前仍处于政策过渡期,交警部门并不会立马处罚,再加上大部分人都会选择工作日出行,因此目前的拥堵情况并无太多缓解。”

  走访

  “开四停四”催热接驳地铁站停车场

  记者走访发现,“开四停四”也催热了接驳地铁站的停车场,家住佛山、在广州中心城区上班的黄先生选择先开车到离沙贝地铁站A出口不到200米的广森(沙贝)停车场停好车,再坐地铁去上班。

  “我们这里是24小时开放,临时收费是每小时4元,一天(24小时)35元封顶,月保收费是400元。”该停车场管理员告诉记者,“开四停四”政策出来后,很多人都来办理月保服务,最近两周已有100余人办理了月保服务,名额都已被占满,“上周末还有五六位过来办理,但我们都拒绝了”。记者看到,广森停车场最多能停100台车,不少是非粤A牌车。

  据悉,在沙贝站之前的浔峰岗地铁站,旁边停车场月保名额也已爆满。在停车场收费单上的月停车收费为500~800元,管理员表示,目前月保收费是500元,以后可能涨价。

  小编提醒:微信搜索或扫描下方二维码关注“广州本地宝微信公众号(ID:bdbguangzhou),在对话框输入“限行”,即可查看广州中小客车/货车限行规定、限行时间、限行区域图、免限行申请入口攻略出行日历等信息;回复“违章”,还可在线查询交通违章信息、预约办理违章、交罚款哦~

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1