2018广州“开四停四”限行影响:地铁增加列车数提升运输能力

【导语】:2018年7月1日广州“开四停四” 交通管控措施正式实施,地铁增加上线列车数提升运输能力。

2018广州限行影响:地铁增加列车数提升运输能力

  随着2018年7月1日广州“开四停四”的交通管控措施实施,广州将正式进入限行城市行列,对非本地车牌车辆的限制真正落地,市民如何通过新购车的方式来有效解决日常出行需求的问题已经迫在眉睫。

  地铁增加上线列车数提升运输能力

  记者从广州地铁了解到,在客流方面,昨日7:00至9:00的实时进站客流数据中,嘉禾望岗客流为24192人次,坑口为12456人次,沙贝为10771人次,西朗为12717人次,浔峰岗为10216人次。

  为应对“开四停四”可能带来的影响,同时结合暑运期间线网客流变化特点,广州地铁部分线路从7月2日起调整增加了上线列车数,提升运输能力。其中,工作日早高峰一、二号线分别增加1、2列车上线,晚高峰五号线增加1列车上线;工作日中峰期一、二、三、三北、五号线分别增加1、1、2、1、2列车上线;周六日中峰期三、三北、五号线和广佛线均增加2列车上线,另外,二号线周六日晚中峰期延长峰期时段范围1小时。广州地铁根据限行区域梳理了可能受影响的地铁线路及站点,提前做好准备,届时密切关注相关车站客流变化,做好现场客运组织。同时也提醒广大市民安排好出行时间,错峰出行。

小编提醒:

微信搜索或扫描下方二维码关注“广州本地宝微信公众号(ID:bdbguangzhou),在对话框输入“限行”,即可查看广州中小客车/货车限行规定、限行时间、限行区域图、出行日历等信息;回复“违章”,还可在线查询交通违章信息、预约办理违章、交罚款哦~

2018广州“开四停四”限行外地车时间(限外时段)

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1