广州地铁可以刷全国交通一卡通吗?

【导语】:广州地铁可以刷全国交通一卡通吗?据悉,广州地铁的过闸设备年内升级后,市民将可实现公交、地铁“一卡通行”。

2017年广州将试点发行全国交通一卡通

  今年内刷全国交通一卡通将可搭乘广州地铁

  7月2日,记者从广州公共资源交易中心网站了解到,日前,广州地铁正在对自动售检票系统网络化多元化支付子系统采购项目进行对外招标。根据该招标公告,广州地铁拟对下游的运营线路及年底即将开通的新线路的车站设备增加二维码车票、全国交通一卡通刷卡过闸功能及配套软硬件升级。记者注意到,6月底,广东省已正式发行全国交通一卡通和岭南通功能兼容票卡。广州地铁的过闸设备升级后,市民将可实现公交、地铁“一卡通行”

  根据招标文件,广州地铁将在运营线路(1号线、2号线、3号线、3号线北延段、4号线、5号线、6号线一期、8号线、APM线、6号线二期、7号线一期、9号线一期、13号线首期、14号线知识城支线)以及即将开通的线路(14号线一期、21号线、8号线北延段)、广佛线(沥滘至魁奇路)、广佛线二期(澜石至新城东)车站设备增加二维码车票、全国交通一卡通刷卡过闸功能及配套软硬件升级;海珠区环岛新型有轨电车试验段(万胜围至广州塔)

  车站将增加全国一卡通刷卡过闸功能及配套软硬件升级。

  记者了解到,6月28日,广东在省内启动全国交通一卡通自主发卡工作。“一卡在手,通行全国”的便利生活离人们越来越近。

  全国交通一卡通是根据交通运输部互联互通的要求,依据统一技术标准而发行的IC卡,一卡通带有“交通联合”标识,适用于全国互联互通,印有交通联合标识的收费机使用。也就是说,只要所到的城市地区已经加入了互联互通系统,你就可以刷这张卡乘坐当地的公交,升级后还可乘坐地铁、乘船,甚至在其它公共交通领域使用。

  按照计划,广州地铁和深圳地铁等也正在积极研究制定全国交通一卡通应用的覆盖工作计划,争取今年内完成售检票系统和配套终端的升级改造。今年广东将实现全国交通一卡通互联互通应用在全省21个地市的城市公交和地铁全覆盖。

  这也意味着,广州市民持全国交通一卡通,能在省内21个地市乘坐公交一卡通行,不换卡即可在佛山、东莞、深圳等城市乘坐地铁。还可以在省外已覆盖的城市实现公交一卡通行。

  广州地铁表示,希望通过此次项目的招标及改造,有效提高乘客的通行效率、降低企业运营成本、全面提高广州地铁服务质量。

  广州全国交通一卡通购买地点:岭南通购买、充值的地方

  关注广州本地宝(ID:bdbguangzhou),回复【一卡通】,即可查询一卡通(岭南通)购买地点、绑定岭南通、查询余额、查询消费记录等。

广东全国交通一卡在广州哪里可以购买?广东全国交通一卡在广州哪里可以购买?

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1