2017年广州车牌竞价一共收入多少钱?钱都去哪儿了?

【导语】:去年广州车牌竞价一共收入多少钱?钱都去哪儿了?2017年广州人花约11.5亿元拍车牌,竞价收入资金专项用于城市公共交通事业发展。

  昨日,记者从广州市交通部门获悉,广州市交通工作领导小组办公室根据《广州市中小客车总量调控增量指标竞价收入资金管理办法》规定,向社会公布广州市中小客车总量调控增量指标2017年竞价收支执行的有关情况。记者获悉,去年广州人花约11.5亿元拍车牌,竞价收入资金专项用于城市公共交通事业发展。其中,约8.6亿元用于公交行业综合补贴支出,7000万元用于公交站场建设。

  据悉,根据《竞价资金管理办法》第四条的规定以及新《预算法》的要求,广州市中小客车总量调控增量指标竞价收入资金已全额缴入市本级财政并纳入预算内管理,实行“收支两条线”管理。2017年,竞价收入114957.92万元,包括:竞价款114863.71万元,按规定不予退还的竞价保证金(含扣缴过程产生的利息)94.21万元。

  这意味着,去年广州人共花约11.5亿元拍车牌,而在2016年,广州车牌竞价资金总额10.3亿元。

  交通部门透露,根据《竞价资金管理办法》资金支出使用的有关规定,2017年竞价收入资金专项安排用于公交行业综合补贴、节能与新能源中小客车购置补贴、公交站场建设、竞价委托服务及中小客车调控日常运营及维护保障等成本性开支共6个项目。

  车牌竞价资金怎么用?据悉,截至2018年5月底,2017年增量指标竞价收入资金累计支出114957.92万元,执行率100%。

  账单

  新增公交站场建设支出

  2017年收入:约11.5亿元 2016年收入:10.3亿元

  ●公交行业综合补贴支出86654.92万元

  由中介机构对公交企业的收支情况进行审计,在此基础上核定补贴额后,由市财政对公交行业成本给予补贴,确保公交行业平稳运行和维持公交低票价政策。

  ●节能与新能源中小客车发放财政购置补贴18970万元

  市本级财政对符合规定的节能与新能源中小客车,在本市办理车辆注册登记后,按每辆1万元的标准给予购置补贴。2017年共有18970台新注册节能与新能源中小客车完成补贴申请核定程序,按规定共发放购置补贴18970万元。

  ●公交站场建设支出7000万元(新增)

  主要用于推进琶洲塔公交站的建设工作,开展西朗公交枢纽、中山八路公交站、广州南站公交站、广钢新城公交站、大和西约隽泷湾公交站、白云公园(新址)公交站和民营科技园公交站等项目的规划报建及前期征地工作。

  ●购买竞价委托服务支出1830万元

  ●中小客车指标调控日常运营支出160万元

  ●指标调控管理信息系统2017年运行维护支出343万元

  小编提醒

  微信搜索关注广州本地宝”官方微信(ID:bdbguangzhou),发送关键词姓名+车牌摇号,即可查询当期摇号中签结果(如下图所示)。回复“车牌”,还可查询小客车摇号、竞价结果,申请摇号、竞价流程,价格汇总表、如何上牌、车管所地址等信息!

***************广州车牌摇号重点信息推荐表********************

2015年8月消息:摇号及竞价指标有效期延至1年

车牌指标延期操作攻略:个人指标步骤 单位指标步骤

政策:《广州市中小客车总量调控管理办法》全文2018年前仍有效
申请网址:广州车牌指标摇号、竞价网站
指标申请受理点:广州车辆上牌申请受理点地址一览
专题:
车牌竞价相关攻略:
 ·广州车牌竞价全攻略(超详尽)  ·广州车牌竞价成功技巧
 ·车牌竞价几点开始 几点结束?  ·广州参与车牌竞价条件一览
 ·广州车牌竞价每月指标量规定  ·车牌竞价价格汇总表(2012年至今)
 ·车牌竞价网上报价流程(图)  ·竞价保证金缴纳方法及账户
 ·广州车牌摇号改竞价网上申请操作指南(图解)
车牌摇号相关攻略:
 ·广州车牌摇号全攻略(流程图解)  ·车牌摇号中签后续操作攻略
 ·广州车牌摇号中签有效期多久?  ·广州车牌摇号一般几点开始?

广州车牌摇号每期中签率汇总表

广州车牌竞价参与人数(每月更新 2013.11至今)

重要相关问题

摇号指标上牌排量有限制:广州车牌摇号竞价申请排量新规定
中签后买车流程:广州摇号中签后买车流程(车主经验)
换车要注意什么:限牌令后 换车后要保留原先车牌号码怎么办?
车牌竞价保证金退还:车牌竞价没中标能退回保证金吗?

 

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1