2023年广州地铁里程数将达到800公里

【导语】:截至2018年4月26日,广州地铁共有13条运营线路,总长为391.6千米。未来五年,努力实现线网里程在2023年翻番达到800公里,并在2035年迈向2000公里的目标。

2018广州地铁将开通3条新线 届时地铁总里程接近500公里

  7月31日,记者从广州地铁获悉,广州地铁集团召开第一次党代会,系统回顾过去五年来的工作,明确今后五年的工作目标。据透露,未来五年,广州地铁提出要建设加快建设让党放心、人民满意的“新时代地铁”,努力实现线网里程在2023年翻番达到800公里。

  据了解,过去五年,广州地铁建成开通了9条(段)156公里新线、1条7.7公里有轨电车线路,平均每年开通32公里,线网总里程近400公里。运营安全行车14.8亿车公里,运送乘客140亿人次,日均客运量从493万人次增长为767万人次,年均增速达11%,承担起全市48%以上的公共交通出行量。

  广州地铁在党代会提出,未来五年,努力实现线网里程在2023年翻番达到800公里,并在2035年迈向2000公里的目标,为市民提供更加安全、更加便捷、更加智能、更加有温度的地铁服务。

  目前广州地铁里程数

  截至2018年4月26日,广州地铁共有13条运营线路,总长为391.6千米,共206座车站,开通里程居中国第三,世界第四,截至2018年7月24日,广州地铁线网共安全运送乘客16.45亿人次,年日均客运量达802.58万人次,较17年同期(743.93万人次)增长7.88%,该数据再次刷新了历史记录。日最大客流1002.57万,其中一、二、三、五号线客流均超过120万。此外,三号线(含北延段)244万、四号线50.8万、六号线105.3万、广佛线40万,上述线路客流均为历史最高水平。运营服务可靠度排名第一、车站犯罪事件发生率连续三年最低、运能利用率及行车正点率排名第三。

  温馨提示:微信搜索公众号广州本地宝”官方微信(ID:bdbguangzhou)或扫描下方二维码,关注广州本地宝官方微信号,对话框输入地铁即可查询地铁各线路运营时间、最新线路图、站点、限流时间表、洗手间换乘等信息还有免费预订广州地铁博物馆门票指南哦~  

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1