2018广州将新增龙洞商业街人行过街天桥

【导语】:广汕路龙洞立交工程西起迎龙路南侧,东至规划渔兴路东侧,全长1.3千米,将把原有道路拓宽为双向10-12车道,并新建一条两车道路长约360米的左转匝道和一座人行天桥。工程估算总投资约为10300万元。

  近年来,随着萝岗、增城的建设发展,广汕路所承受的交通压力与日俱增。为有效缓解广州东部出口的交通压力,市政府对广汕路进行快速化改造。日前,广汕路龙洞立交工程勘察设计开始招标。据悉,该项目西起迎龙路南侧,东至规划渔兴路东侧,全长1.3千米,将把原有道路拓宽为双向10-12车道,并新建一条两车道路长约360米的左转匝道和一座人行天桥。工程估算总投资约为10300万元。

  记者了解到,根据《关于广汕路快速化改造分期实施的请示》的要求,广汕路快速化分期实施。其中广汕路龙洞立交工程为二期工程,拟改造龙洞节点。

  该项目迎龙路路口,与龙洞商业街、龙洞东路平交、下穿华南快速主线并与华南快速收费站通过两条地面匝道右进有出联系,东止于龙洞地铁站附近的人行天桥,长约1.308公里,属于城市主干路,双向10车道(部分路段主线双向6车道+4车道辅道)。项目路段线位与地铁6号线线位大致共线,地铁6号线位于线位主要位于道路北侧。

  招标文件显示,项目路段的道路等级为城市主干道。设计速度为主道60千米/小时,辅道40千米/小时,匝道30千米/小时(匝道)。将压缩广汕路龙洞路段龙东路段的中央绿化带,将原有道路拓宽为双向10~12车道,并对该全路段沥青路面进行翻修。

  此外,还将新建一条两车道路长约360米的左转匝道(华快出口往黄埔方向),并新建龙洞商业街人行天桥一座。项目主要涉及道路、桥梁、排水、交通、绿化、照明等工程。工程估算总投资约为10300万元,其中建安工程费7753万元。

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1