2018广州“开四停四”限行首个“停四”日 半天3万多辆车违反管理措施

【导语】:2018年7月5日是实施“开四停四”首个“停四”日。据悉,7月5日零时至12时,全市电子警察设备监测到违反《通告》的非广州市籍中小客车3万多辆。

  广州市公安局交通警察支队关于非广州市籍中小客车通行管理措施的通告》(以下简称《通告》)已于7月1日正式实施,昨日是“开四停四”运行后的首个“停”日,记者从广州市公安交警部门获悉,7月5日零时至12时,全市电子警察设备监测到违反《通告》的非广州市籍中小客车3万多辆,广州交警公布了车辆违规高频路段和时段。

  半天3万多辆车违反管理措施  

  7月5日是实施“开四停四”首个“停四”日。据悉,7月5日零时至12时,全市电子警察设备监测到违反《通告》的非广州市籍中小客车3万多辆。

  广州交警同步公布了违反“开四停四”管理措施高频路段、时段。数据显示,7月5日零时至12时,违反“开四停四”管理措施高频路段有:黄埔大道西、广州大桥北、广州大道南等,违反“开四停四”管理措施高频时段主要是8时~10时。

  数据显示,7月5日零时至12时,违反“开四停四”管理措施高频路段有:黄埔大道西、广州大桥北、广州大道南等;违反“开四停四”管理措施高频时段主要是8时—10时。

  据介绍,7月1日起,将依托全市电子警察设备对违反“开四停四”管理措施的非广州市籍中小客车进行拍摄,非广州市籍中小客车进入管控区域,电子警察设备会对该车辆每一次通行进行拍摄记录。

  “开四停四”实施的第一个月为执法过渡期,8月1日开始处罚。也就是说,这个月如果不小心忘记了自己的通行周期,在限行的区域行驶的话,交警蜀黍暂时对其警告,而不会处罚。但车辆违规情况会被记录,依据《中华人民共和国道路交通安全法》、《广东省道路交通安全条例》等有关规定,违反“开四停四”管理措施将处200元罚款,并记3分。

  广州交警再次提醒,非广州市籍中小客车在管控区域最长可连续行驶4天(自然日),行驶4天后,如果还想在管控区域内行驶,必须停驶4天以上,如果没有停驶、或停驶时间不足4天就在管控区域内行驶,该车就违反了管理措施。对于违反管理措施的行为,将按产生违法行为的自然日数量计算其违法行为次数,每辆车每个自然日处罚1次。

小编提醒:

微信搜索或扫描下方二维码关注“广州本地宝微信公众号(ID:bdbguangzhou),在对话框输入“限行”,即可查看广州中小客车/货车限行规定、限行时间、限行区域图、出行日历等信息;回复“违章”,还可在线查询交通违章信息、预约办理违章、交罚款哦~

2018广州“开四停四”限行外地车时间(限外时段)

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1