2018广州限行:共享汽车“开四停四”怎么办?

【导语】:2018年7月1日起广州限行“开四停四”管理措施正式实施。那么共享汽车“开四停四”怎么办?

  2018年7月1日起广州“开四停四”管理措施正式实施。一些市民反映,已经切身感受到路面拥堵情况有所改善。不过,新措施也增加了一些人的出行负担。特别是那些在佛山买房、奔波广佛两地的“候鸟”。早晨上班,他们不得不将非粤A车停放在广佛交界地带的停车场,然后再搭地铁前往广州市中心。

  声音:共享汽车“开四停四”怎么办?

  记者走访时看到,有不少外地牌共享汽车也依然停在“开四停四”禁行区交界处的停车场。记者了解到,在广州,立刻出行共有3000台共享汽车,2000台属于外地车牌。如果开共享汽车遇到开四停四怎么办?对此,该公司暂未回应

  市民王先生说:“我觉得如果开外地牌的共享汽车遇上‘开四停四’,我们作为用户是很难确定的,万一违规被罚款扣分,谁来承担建议平台应该明确告知。”

  建议:完善“开四停四”小程序功能

  车主陈先生拿出自己手机现场向记者展示“开四停四“的小程序,他表示:“有个小程序挺好,不用自己算日期了,这样算真的算到人头大。但是小程序只能选择开车日期后才确定停开时间,下一次又要重新输入。能不能有个自动记忆停车、开车历史日期的加进去,相当于可以‘个性定制’车主一个月内的出行日期,这样下一次就不会记不清楚到底哪天是开车的,哪天要停驶了。”

  小编提醒:微信搜索或扫描下方二维码关注“广州本地宝微信公众号(ID:bdbguangzhou),在对话框输入“限行”,即可查看广州中小客车/货车限行规定、限行时间、限行区域图、免限行申请入口攻略出行日历等信息;回复“违章”,还可在线查询交通违章信息、预约办理违章、交罚款哦~

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1