广深港高铁将于2018年9月底前通车 最新线路图一览

【导语】:广深港高铁将于2018年9月底前通车。据悉,今后去香港或可直接用支付宝或微信搭地铁。

  记者最新了解到,备受关注的广深港高铁将于2018年9月底前通车。值得一提的是,今后去香港或可直接用支付宝或微信搭地铁。

  作为粤港澳大湾区的重大基建项目,广深港高铁的进展一直备受关注。该高铁已于5月开始跨境试运行。近日,第三届“一带一路”高峰论坛在香港举行,香港铁路有限公司主席马时亨在接受记者采访时表示,广深港高铁工程的建设、消防等环节涉及政府多个部门参与,均在推进当中。“虽然时间紧张,但今年第三季度前通车的计划没有改变。”马时亨说。换言之,广深港高铁通车时间不会晚于9月底,至于具体日期暂时还没有确定。

  内地越来越普及的移动支付也成为香港的关注点。马时亨表示,目前香港地铁已就移动支付进行招标,将引入内地企业参与竞标,预计今年内会有初步结果。“到时,乘坐香港地铁除了可以用八达通外,支付宝、微信等移动支付方式都可能引进。”

  此外,马时亨透露,关于票价、手续费会否调整等问题,仍在研究中。港铁公司计划在7月召开新闻发布会披露更多信息。

广深港高铁最新消息专题:

2018年广深港高铁全攻略(站点+线路图+票价+开通时间)

  小编提醒:微信搜索或扫码关注广州本地宝(ID:bdbguangzhou)官方微信公众号,对话框回复“香港”,即可在线购买香港迪士尼乐园、海洋公园优惠门票!还可查看香港自由行、一日游、美食攻略哟!

【推荐阅读】

香港旅游最全攻略(自由行)

香港旅游景点有哪些?香港最热门的十大景点介绍

香港古董街有哪些?香港三大古董街介绍

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1