广州地铁21号线快线多久到天河?21号线快线停站一览

【导语】:广州地铁21号线快线多久到天河?广州地铁21号线将成为广州首条按快慢车设计的地铁新线。

  全线将设20座站,快车拟停9座站,快慢车运行比例为1:2

  广州地铁21号线将成为广州首条按快慢车设计的地铁新线。届时,增城荔城的乘客乘坐快车1小时就可以到达广州市中心。地铁公司表示,线路运营初期,21座车站中慢车站站停,快车停靠大站共9站,快慢车运行比例为1:2。

  广州地铁21号线快线9个站点:员村-天河公园-棠东-黄村-世界大观-苏元-镇龙-朱村-增城广场

广州地铁21号线慢线快线站点及线路图一览

  乘快车1小时或能到市中心

  广州地铁设计院相关负责人解释,广州已经运营的线路都是按站站停设计的,这些线路以服务中心城区或组团内乘客为主,车站客流量分布相对均匀、平均运距短,所以一般采用高密度的站站停运营模式。

  而类似通往市郊的21号线,其功能定位为加强增城、东部新城、萝岗与中心城区的快速交通联系,要满足城市总体规划提出的外围副中心至市中心的出行时间为1小时内的目标,但沿线有较多片区组团及居民区需要设置站点,如智慧城、科学城、教育城等,这样就必须设置快慢车才能满足出行需求。

站点一览:广州地铁21号线站点一览(最终版)

广州地铁21号线最新进度推荐关注专题

广州地铁21号线15个车站已开始土建 其余准备中(2014.11)

  温馨提示:微信搜索公众号广州本地宝”官方微信(ID:bdbguangzhou)或扫描下方二维码,关注广州本地宝官方微信号,对话框输入地铁即可查询地铁各线路站点、票价、最新线路图、换乘和洗手间等信息。还可预订免费广州地铁博物馆门票哦~

广州地铁21号线慢线快线站点及线路图一览

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1