2018广州地铁14号线一期土建完成九成 计划将于年底开通

【导语】:截至7月底,广州地铁14号线一期土建已完成九成,该线路计划将于今年年底开通。

  预计年底开通的广州地铁14号线一期又有新进展。昨日,记者从广州地铁获悉,8月8日凌晨2时50分,历经13小时,14号线马沥至赤草段(含邓村出入段线)接触轨冷滑试验顺利完成。此次冷滑试验的完成,为14号线一期的接触轨热滑试验奠定了基础,该线路计划将于今年年底开通。

  据悉,冷滑实验就是在地铁接触网不受电的情况下,通过电力机车受电弓的滑行,对接触网进行动态试验检查。伴随着冷滑试验车轰隆的声响,十四号线马沥至赤草段(含邓村出入段线)内所有渡线、存车线共17条进路接触轨冷滑试验拉开序幕。8月7日14时,接触轨冷滑试验正式开始,现场人员实时观察靴轨关系,做好实时问题记录,并进行冷滑试验进度统计。同时认真观察接触轨设备的安装状态,轨行区内是否有异物侵限,靴轨关系是否良好,有无刮削、撞靴,集电靴偏磨等问题。8日凌晨2时50分,历时近13小时的冷滑试验顺利完成。

  据了解,十四号线解决从化到广州中心组团的交通需求,共设13座车站,包括嘉禾望岗、白云东平、夏良、太和、竹料、钟落潭、马沥、新和、太平、神岗、赤草、从化客运站、东风。开通后,从化街口至位于市中心的纪念堂,最快1个小时内可通达。该线路计划今年年底开通。

  据广州地铁最新工程进度显示,截至7月底,14号线一期土建工程累计完成91%;邓村车辆段已“三权”移交,石湖停车场累计完成89%。全线13座车站全部封顶,12个区间全部贯通,正在进行车站附属结构、机电安装施工及区间机电系统施工,其中全线高架段已实现轨通、电通。

  推荐看:广州地铁14号线一期线路图 快车停靠站点一览

  14号线一期站点:嘉禾望岗-白云东平-夏良-太和-竹料-钟落潭-黎家塘-新和-太平-神岗-邓村-从化客运站-街口

推荐:地铁14号线线路图

广州地铁14号线最新进展专题 ,点击下图可看!

2015年6月广州地铁14号线建设进度:土建完成15%

2017新广州地铁如厕指南 各线路各站点厕所情况

广州地铁实用查询页面推荐
广州地铁票价查询
广州地铁票价查询
广州地铁线路图
广州地铁现行线路图
广州地铁出入口信息及厕所指南
地铁出入口及厕所指南
广州地铁运营时间表
广州地铁运营时间表
广州地铁换乘方案查询
广州地铁换乘方案查询
2015-2025年广州地铁规划图
最新广州地铁10年规划

广州在建地铁线路: 4号线南延线 6号线二期 7号线一期 8号线北延线 9号线一期 13号线一期 14号线一期 14号线知识城支线 21号线一期 广佛线二期

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1