2018广州棠溪火车站最新消息:开始进入开工倒计时

【导语】:广州棠溪火车站最新消息:广州白云站(棠溪站)开始进入开工倒计时!棠溪站建成后,原广州站普速客车将整体迁至棠溪站,该站将承载广州站大部分普铁运输功能。

2018广州棠溪火车站最新消息:开始进入开工倒计时

  新建的棠溪火车站快要开工了!记者从广州市国资委官方微博获悉,近日,广州铁路枢纽新建广州白云站(棠溪站)工程可行性研究报告正式获得中国铁路总公司和广东省人民政府联合批复。

  广州白云站(棠溪站)项目是广州铁路枢纽多站布局、多点到发客运体系的主要车站之一,是广州铁路枢纽“五主三辅”客站布局的主要客站,未来将取代广州火车站承担广州大部分普铁客流,广州白云站(棠溪站)项目可研批复估算总投资220.21亿元,项目新建车场11台21线(含预留,其中城际场规模1台2线,国铁场总规模为10台19线),新建站房综合楼和大朗客车整备所、京广高铁广州北站至广州站联络线、广茂联络线及相关配套设施。而该项目可行性研究报告获批标志着广州白云站(棠溪站)开始进入开工倒计时

  广州市之前规划了10个铁路客运枢纽(包括广州站、广州东站、广州南站、广州北站、佛山西站、棠溪站、增城站、新塘站、南沙站、机场站),提升国家铁路主枢纽职能。棠溪站建成后,原广州站普速客车将整体迁至棠溪站,该站将承载广州站大部分普铁运输功能。

  另外,众多市民关心的广州火车站改造要在棠溪站建成、普速客车搬迁后才开始实施。在广州火车站改造期间,由棠溪站承担主要的普铁运输,广州南站、广州东站、广州北站、佛山西站等枢纽内火车站主要承担高铁、城际运输。

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1