2018年8月15日起广州100公里公交专用道正式启用

【导语】:2018年8月15日起,广州100公里公交专用道正式启用啦!届时,全市公交专用道网络将达520公里。

2018年8月15日起广州100公里公交专用道正式启用

  广州今年在东部区域规划约100公里公交专用道网络,目前已完成建设,并于8月15日正式启用。届时,全市公交专用道网络将达520公里,基本覆盖中心城区主要客流走廊。

  据悉,截至2017年,广州已累计建成420公里的公交专用道网络,有效提升早晚高峰期公交运营速度,每天惠及约500万人次的市民出行,为市民在高峰期的通勤出行提供了快捷通道,实现了“公交优先”与“交通治堵”的双赢。

  据了解,随着外围区域快速发展,大型社区入住人口持续增多,外围区域往中心区快速通勤公交出行需求不断增加。为进一步改善公交出行条件,满足市民快速通勤的出行需求,市交委今年在东部区域规划约100公里公交专用道网络,分别位于车陂路、大观路、汇彩路、华观路、开泰大道、开发大道、科丰路、永和大道、开源大道、开创大道等黄埔区、天河区的主要交通干道。

2018年8月15日起广州100公里公交专用道正式启用

  红线为2018年公交专用道

  随着外围区域快速发展,大型社区入住人口持续增多,外围区域往中心区快速通勤公交出行需求不断增加。为进一步改善公交出行条件,提升公交服务水平,满足市民快速通勤的出行需求,2018年在东部区域规划了约100公里公交专用道网络,分别位于车陂路、大观路、汇彩路、华观路、开泰大道、开发大道、科丰路、永和大道、开源大道、开创大道等黄埔区、天河区的主要交通干道。目前,已完成上述近100公里的公交专用道建设工作,并计划于8月15日正式启用,届时,全市公交专用道网络将达520公里,基本覆盖中心城区主要客流走廊。为保障公交路权,与之前启用的公交专用道情况相同,此阶段启用的公交专用道仍然为早、晚高峰时段(7:00—9:00、17:00—19:00)公交车辆专用。

  市交委表示,未来将结合城市路网和客流需求变化情况,继续优化完善“快速、连续、广泛”的公交专用道网络,保障公交路权优先,改善市民出行环境,进一步方便市民快速、便捷出行。

  小编提醒:最新公交线路请扫描二维码或搜索广州本地宝”官方微信(ID:bdbguangzhou),关注“广州本地宝”公众号,发送“公交”即可查询。

2018年8月15日起广州100公里公交专用道正式启用

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1