2018年9月1日-2日广深港高铁西九龙站将举行开放日

【导语】:广深港高铁香港段开通在即,9月1日至9月2日,高铁西九龙站将举行开放日,供市民参观。

  据新华社电 港铁公司16日表示,广深港高铁香港段试营运工作顺利完成(见图),高铁西九龙站将于9月1日和2日首次举行开放日,供市民参观。

  香港特区政府运输及房屋局局长陈帆宣布,经过港铁公司与相关政府部门过去几个月的测试、验收和检查,高铁香港段的建设已经达到安全和良好状态,可以投入服务,预计9月下旬开通。

  广深港高铁香港段始自香港西九龙站,全长26公里,由特区政府出资并委托港铁公司规划和建设。西九龙站实行“一地两检”,乘客在此乘车前须完成车票实名验证、行李安全检查、香港离境及内地入境手续等环节,方可登上“动感号”高铁列车。“动感号”上设有无障碍洗手间、饮水机、电源插座等设施。

  相关新闻:

  【广深港高铁2018年9月23日通车?先来一发高颜值站点、车厢爆照】

  热爱去香港“逛吃逛吃”的朋友们看过来!广深港高铁进入通车倒计时!港铁官方回应:仍以2018年9月通车为目标,而相关准备工作亦去到最后阶段,开通日期确定后会公布。高铁西九龙站和动感号车厢内部已曝光,颜值感人!戳图看~

广深港高铁最新消息专题:

2018年广深港高铁全攻略(站点+线路图+票价+开通时间)

  小编提醒:微信搜索或扫码关注广州本地宝(ID:bdbguangzhou)官方微信公众号,对话框回复“香港”,即可在线购买香港迪士尼乐园、海洋公园优惠门票!还可查看香港自由行、一日游、美食攻略哟!

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1