广州从化大桥计划于2018年9月底开通(图)

【导语】:广州从化大桥计划于2018年9月底开通,目前,该项目已完成桥梁主体结构施工、道路工程施工,正在进行护栏安装、绿化工程、照明系统调试以及光亮工程建设。

广州从化大桥计划于2018年9月底开通

  近年来,从化区不断加强交通基础设施建设,推动“对内通达、对外畅通”交通格局形成。记者从从化区获悉,目前从化大桥项目建设已基本完成,计划于2018年9月底开通

  从化大桥是近年来从化区重点建设的交通基础设施之一,也是“三横三纵”(从化大道、八乡大道、环市路、北星路、环城北路、迎宾大道)交通路网布局的重要环节。作为“攻城拔寨”的重大项目,从化大桥对推动中心城区扩容提质具有重大意义。

  目前,该项目已完成桥梁主体结构施工、道路工程施工,正在进行护栏安装、绿化工程、照明系统调试以及光亮工程建设,从化大桥将于9月下旬具备通车条件。

  据了解,2015年,从化大桥项目建设工作正式启动。从化大桥南起河东北路,跨越流溪河,北接北星路。大桥全长约1390米、设计速度为60km/h,其中桥梁全长466米、规划红线宽度60米、主桥宽度40米,主桥设计为下承式钢管拱桥、跨径为136米,并采用桥跨结构型及仿生学鱼腹状预应力钢筋混凝土箱梁的桥梁,其结构新颖、造型美观。

  据建设方介绍,从化大桥在建设过程中,曾碰到不少困难与问题。其中一个难题就是地铁14号线从桥梁桩基之间穿行,桩基与地铁之间最小距离为2米。受地铁盾构交叉施工影响,地铁盾构必须在主桥受力体系转换完成后才可以穿越。在各参建方的努力与协作下,难题最终被攻破。目前,该工程按计划顺利推进中。

  下一步,从化大桥将继续加强全面统筹、科学组织施工,保障项目顺利推进、早日完成,为市民提供更加便利的交通出行条件。

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1