2018年8月27日起滴滴顺风车业务全国下线

【导语】:滴滴出行公布,自2018年8月27日零时起,在全国范围内下线顺风车业务。

  滴滴出行昨日公布了乐清顺风车乘客遇害事件自查进展情况,宣布自2018年8月27日零时起,在全国范围内下线顺风车业务,免去黄洁莉顺风车事业部总经理职务,免去黄金红客服副总裁职务。

  记者体验发现,在广州,昨日滴滴顺风车仍可使用,乘客和司机需人脸识别,其中,司机接单、到达需两次人脸识别。昨晚20时,新的顺风车行程无法发布,而此前预约单也在零点后自动取消。

2018年8月27日起滴滴顺风车业务全国下线

  对于滴滴顺风车下线情况,市民徐小姐表示:“我很少打顺风车,尤其是晚上,现在都出了几次事了,感觉这种没网约车资格证的更不安全。现在快车也可以分享行程,晚上或者是去偏僻地方的时候,建议大家还是及时分享行程给朋友或家人,保证安全。”

  市民何女士则认为:“滴滴顺风车出事下线了,其他的网约车也更应该增加安全措施,排查安全隐患。晚上打车我还是会坐出租车,毕竟有监控和录音,看着就比较放心。不知道网约车能不能加装监控录音,和公安部门联网,这样才安全。”

  滴滴公司:完善配合公安机关证据调取机制

  滴滴公司负责人表示,对此次事件深感自责和愧疚,滴滴公司负有不可推卸的重大责任,并承诺:一是自8月27日起,在全国范围内下线顺风车业务,重新评估业务模式;二是9月1日前完成合规化运营工作方案,报送有关部门并接受社会监督;三是落实安全生产责任制,开展安全隐患自查工作,完善隐患监察机制,通过线上、线下手段,查找整改存在的问题;四是整改升级客服体系,加大客服团队的人力和资源投入;五是开拓平台用户紧急情况报警通道,完善配合公安机关证据调取机制。

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1