2018广州大道北斯文井村口加建红绿灯 未来拟建人行天桥

【导语】:广州大道北斯文井村口斑马线处将加建红绿灯,加建工作预计20天左右完工,未来还拟建人行天桥。

  广州大道北斯文井村口该处人多车快,斑马线处竟然没有红绿灯!昨天,记者了解到,相关部门已经安排施工单位,在该处开展路口加建红绿灯!

  昨日上午,记者来到事发路段。广州大道北斯文井村口一品湖山小区门前,施工单位已拉起围蔽进场施工。据现场工作人员介绍,加建工作预计20天左右完工。届时,该路口将告别多年无配套信号灯建设的尴尬。

  记者在现场看到,广州大道北斯文井村口路段两个相邻人行斑马线之间相隔仅250米左右,由于道路两旁设置有公交站牌,行人为了方便,常常直接从隔离带横穿马路,短短几百米的距离,竟然已经趟出了三四个缺口。几分钟时间,就有十多位行人不顾交通规则与人身安全横穿马路!

  记者从斯文井社区工作人员处获悉,早在2015年,社区居委与同和街道办事处工作人员就将该路口无红绿灯导致交通事故高发的情况报告给相关部门,并希望加快做好信号灯加建工作。时隔近三年,千呼万唤的红绿灯近日终于正式启动加建。

  据了解,今年3月,广州市公共资源交易中心曾发布《广州大道快捷化二期-行人过街设施勘查设计招标公告》,该公告提出,该项目将对广州大道23个交叉口开展整治,还计划建造16座行人过街天桥。一品湖山段交叉路口列为整治对象,据公告显示,该路段拟建一品湖山与斯文井两座人行天桥。

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1