2018广州南站公交车夜班车发班密度调整为20分钟

【导语】:2018广州南站公交车最新调整:288A、301A、303A、309A四条提前首班车路线;夜20、夜61、夜79、夜102班车发班密度调整为20分钟。

  广州南站公交车

  四条提前首班车路线:288A、301A、303A、309A 由广州方向开到南站首班车由6:20提前至5:40

  四条加大发班密度的夜班线:夜20、夜61、夜79、夜102 发班间隔由原来25-30分钟全部调整为20分钟/班

  记者从广州市公交集团二汽公司获悉,为落实公交集团百日攻坚要求,二汽公司把多项出行保障措施再度强化,常规接驳线路设置超头班车,暑运期间从8月4日起四条线路首班车提前至5:40;四条夜班线夜20、夜61、夜79、夜102线发班间隔由原来25~30分钟全部调整为20分钟/班。

  早班车四条线路首班车提前

  据悉,目前广州市公交集团二汽公司在广州南站共有始发公交线路16条。其中,连接广州南站与市中心城区各交通枢纽的公交线路有8条(288A、301A、303A、309A、夜20、夜61、夜79、夜102),分别接驳广州火车站、天河客运站、滘口客运站等各大枢纽点。连接广州南站与番禺区内主要交通枢纽的公交线路有3条(番52、番75、番75B),连接华南板块以及番禺中心区域。

  据了解,为响应“百日攻坚”行动,做好晚点旅客“兜底”服务,保障旅客安全快速疏散,广州公交集团二汽公司在原来的疏运保障基础上再度强化措施,进一步提升南站地区的旅客疏运能力。广州南站288A、301A、303A、309A四条线路暑运期间早上由广州方向开到南站首班车由6:20提前至5:40,方便乘客早上坐车前往南站。

  夜班车发班密度调整为20分钟

  在夜班方面,据悉,四条夜班线夜20、夜61、夜79、夜102线发班间隔由原来25-30分钟全部调整为20分钟/班,同时动态调整夜间末班车发车时间,确保开往市区的4条夜班公交线路服务时间延续至高铁末班列车抵达后20分钟,满足晚点旅客出行。

  如约巴士线路提前至夜间23:00开始发班至末班高铁到站,增加开行广州南站-广州火车站(途经市站出租接驳保障点)、广州南站-体育中心、广州南站-南海车站等如约线路,进一步丰富市民夜间出行方式,同时市民可通过先乘坐如约巴士到市区在出租接驳保障点再换乘出租车的方式,实现省时省心出行。

  小编提醒:最新公交线路请扫描二维码或搜索广州本地宝”官方微信(ID:bdbguangzhou),关注“广州本地宝”公众号,发送“公交”即可查询。

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1