2018广州地铁8号线北延段2个站点拟改名(图)

【导语】:广州地铁8号线北延段2个站点拟改名:同德围改同德、德康改回聚龙。公示版本的同德围站,或将去掉了“围”,改成同德站。

  【同德不围,聚龙回归......这2个地铁站要改名】街坊们看过来!广州地铁近日提交申报八号线北延段、十四号线一期的站名,2个车站拟改名。其中广州地铁8号线北延段有2站拟改名:同德围改同德、德康改回聚龙,你赞同吗?

  广州地铁8号线北延段有2站拟改名:

  1、同德围 改 同德

  公示版本的同德围站,现在去掉了“围”,改成同德站。有市民打趣道:同德围通地铁,终于突围而出不再被“围”了

  熟悉当地情况的网友oceanradio说,“同德”这名字在该区域已经使用了几十年,“同德围”则是90年代同德地区开发才有的称谓,二者指代同一个区域,包括横滘、上步、粤溪、田心、鹅掌坦五条自然村。地铁同德站位于粤溪村,是原来同德乡的乡府所在地,叫粤溪最准确,但叫同德站也未尝不可,实质也恢复它本来的名字。

  2、德康 改 回聚龙

  此前公示的德康站,现在改回最初地铁建设时所取的工程名“聚龙”。该站就在聚龙村旁,聚龙是本地人使用多年的地名。德康的名字来自车站所在十字路口的其中一条路名,在此交叉的还有西槎路、石槎路,单独叫“德康”显得顾此失彼。车站经过“聚龙(工程名)—德康(公示名)—聚龙(拟定名)”的变迁,终于有望恢复市民熟悉的名字。

  8号线二期(北延段)站点:凤凰新村→同福西→文化公园(此二站为二期)→华林寺→陈家祠→彩虹桥→西村→鹅掌坦→同德围→上步→聚龙→石潭→小坪→石井→亭岗→滘心(后面这些站是北延线)【站点名更改

另推荐看:广州地铁8号线远期规划:东延、南延及北延全解(至2025)

最新消息及线路详细解读请看这里:

广州地铁8号线北延段7站在施工 8站在做前期准备(2014.11)

  温馨提示:微信搜索公众号广州本地宝”官方微信(ID:bdbguangzhou)或扫描下方二维码,关注广州本地宝官方微信号,对话框输入地铁即可查询地铁各线路站点、票价、最新线路图、换乘和洗手间等信息。还可预订免费广州地铁博物馆门票哦~  

2018年5月广州地铁8号线北延段最新进展:土建完成55%

2017新广州地铁如厕指南 各线路各站点厕所情况

广州地铁实用查询页面推荐
广州地铁票价查询
广州地铁票价查询
广州地铁线路图
广州地铁现行线路图
广州地铁出入口信息及厕所指南
地铁出入口及厕所指南
广州地铁运营时间表
广州地铁运营时间表
广州地铁换乘方案查询
广州地铁换乘方案查询
2015-2025年广州地铁规划图
最新广州地铁10年规划

广州在建地铁线路: 4号线南延线 6号线二期 7号线一期 8号线北延线 9号线一期 13号线一期 14号线一期 14号线知识城支线 21号线一期 广佛线二期

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1