2018广州地铁14号线一期最新消息:13个站名正式确定

【导语】:8月7日广州地铁官方微博公布14号线各站点的名称,至此,地铁14号线一期13个车站的站名正式确定。据悉,与3月29日征求意见时相比,14号线一期13个车站站名中3个有改动。

  2018年3月29日,广州市民政局挂网公开征求市民对于21号线和14号线各车站站名的意见。8月6日、7日,广州地铁官方微博相继公布21号线和14号线各站点的名称。至此,地铁14号线一期13个车站的站名正式确定。

  广州地铁14号线一期13个站名(从南往北):嘉禾望岗-白云东平-夏良-太和-竹料-钟落潭-马沥-新和-太平-神岗-赤草-从化客运站-东风

  14号线3个站名有改动

  地铁21号线21个站名和3月29日征求意见时相比,没有变化。

  与3月29日征求意见时相比,14号线一期13个车站站名中3个有改动。广州地铁14号线一期有3站拟改名:东平改白云东平、石湖改夏良、江浦改从化客运站正式确定的站名里“白云东平站”比原来的“东平”站增加了“白云”二字。车站位于白云区白云大道北上,东平村旁边。由于广佛线二期已有车站取名东平,增加“白云”二字能助于区分两个站,减少市民搞混淆的概率。

  位于龙归花园东侧的“夏良”站,在公开征求意见时曾经有两个选择:太和站南站和石湖站,最终都没有采纳。查阅地图可知,石湖村在地铁站1.5公里之外。而龙归已被三号线使用。因此,位于龙归花园东侧,处于龙归、夏良村和永兴村交界处的该站最后用了夏良的名字。

  位于从城大道上、从化客运站西北侧的“从化客运站”,在公开征求意见时也曾经有两个选择从化客运站或街口站。最后采纳了标志性场所的命名依据,定名为“从化客运站”。

  推荐看:广州地铁14号线一期线路图 快车停靠站点一览

推荐:地铁14号线线路图

广州地铁14号线最新进展专题 ,点击下图可看!

2015年6月广州地铁14号线建设进度:土建完成15%

2017新广州地铁如厕指南 各线路各站点厕所情况

广州地铁实用查询页面推荐
广州地铁票价查询
广州地铁票价查询
广州地铁线路图
广州地铁现行线路图
广州地铁出入口信息及厕所指南
地铁出入口及厕所指南
广州地铁运营时间表
广州地铁运营时间表
广州地铁换乘方案查询
广州地铁换乘方案查询
2015-2025年广州地铁规划图
最新广州地铁10年规划

广州在建地铁线路: 4号线南延线 6号线二期 7号线一期 8号线北延线 9号线一期 13号线一期 14号线一期 14号线知识城支线 21号线一期 广佛线二期

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1