2018年9月10日起广深港高铁车票开售 二等座最低187元

【导语】:2018年9月10日起广深港高铁车票开售,小伙伴们可以在12306上买到车票哟~

  2018年9月10日起可购买广深港高铁车票了。记者昨日从中国铁路总公司获悉,10日早上8时起,广深港高铁各次列车车票在内地和香港同步发售,旅客可在广州南站人工售票处及部分自动售票机上购买车票,互联网预售期为30天。

  23日赴港列车部分座席已售罄

  据悉,中国铁路各售票渠道已开始预售9月23日及之后的广深港高铁车票,互联网售票及电话订票预售期30天,人工窗口及自动售票机预售期28天。每天最早一班从广州南站出发的列车6:48开出,最晚一班从香港西九龙站返回广州南站的列车22:50开出。旅客可在广州南站人工售票处以及部分自动售票机上购买车票。截至发稿时,23日广州南站开往西九龙站的列车有4趟的一等座与二等座已售罄。

  记者从港铁官网看到,香港西九龙站预售首日只出售9月23日至10月2日的车票;预售首日,西九龙站售票处于早上8时开始预售,网上购票的时间为每日早上6时至晚上11时。23日开通以后,西九龙站的售票时间为上午6时至晚上11时。值得注意的是,旅客通过电话、网络及指定代理购买车票,需在列车开出前最少45分钟于香港西九龙站票务处或售票机取票。

  车厢wifi全覆盖 座位配两种插座

  票价方面,香港至内地城市高铁票价,按双方运营企业分段计费、各自定价、加总核收的方式确定,以人民币定价,并根据市场实际情况在公布票价范围内进行浮动,在香港以港币标价,在内地以人民币标价。广州南站至西九龙站二等座票价为人民币215元,深圳北至西九龙站二等座票价为75元,福田站至西九龙站二等座的票价为人民币68元。

  记者从中国铁路总公司了解到,广深港高铁采用的“动感号”列车共有8节车厢。其中,第1节和第8节车厢为一等座车厢,7号车厢设有2个轮椅座位,所有车厢实现Wifi全覆盖。“动感号”高铁列车内设有无障碍洗手间、自动饮水机、母婴护理台等设施。同时,每个座位都配备了内地和香港两种型号的插座。

广深港高铁
    站点线路图   |   票价   |   购票攻略   |   时刻表  |   过关流程  |  交通接驳  

  温馨提示:

  关注广州本地宝(ID:bdbguangzhou)微信公众号,回复【高铁】,即可查询广深港高铁香港段最新进展、线路图、站点、票价等。

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1