广州中山八公交站场东南片区拆建 将建6楼高公交地铁换乘枢纽

【导语】:目前,广州中山八路公交站场东南片区已拆建,到2020年将建成6层楼高的公交地铁无缝换乘交通枢纽。

广州中山八公交站场东南片区拆建 将建6楼高公交地铁换乘枢纽

  近日,有市民报料称,位于荔湾区的中山八路公交站场已经进行拆建,原有站场东南片区的车棚结构全部拆除,正进行地面剖铺工程。据广州公交站场管理中心透露,未来将在原地建造公交地铁无缝换乘功能的公交枢纽。

  2020年将建成6层楼高的公交地铁无缝换乘交通枢纽

  记者9月1日走访时发现,已经有两台勾机,在中八站场的东南片区进行清拆。原先的“中山八路公交站场”八个大字已经拆除,这座从1982年开始运营至今的老站场主体部分被拆除。记者9月10号再走访时,原来的建筑废料已清走,现场工人正对原来支撑站场的八根铁柱地基,进行进一步拆除清理工作,且现场也已逐步运来砖块、沙堆等建筑材料。

  “原来中八站场这片区域,还有公交集团的电气大楼,现已清拆。我们以前开212路进站,也在这一片,后来腾挪到站场的西北区域。”1996年入行的陈师傅告诉记者,这一片区临近儿童服装批发市场,从业至今,印象最深的就是经常能看不少新妈妈们来中山八路站下车,去大包小包采购孩子衣服。

  记者从《广州市综合交通发展第十三个五年规划》中了解到,荔湾区的中山八路公交站项目的建设时间从2017年至2020年,总投资4.75亿元,项目建设规模3.23万平方米。同时,在站场如今的公交车进口处,也可以看见在地铁11号线的工地里,工人正在紧张地进行施工。

  据广州公交站场中心透露,东南区域将建起的是中山八路公交枢纽,将会是一栋地面6层楼高,附带地下停车场的建筑。该建筑的1层和2层,为公交总站换乘大厅;3层到6层,将会是一座集办公、商业等功能在内的上盖建筑;地铁11号中山八路站的另外一个地铁站出入口,将会被设置在枢纽的西南角,乘客要实现公交和地铁换乘将无需步出枢纽的红线范围。

  12条线路将逐步回迁

  在之前的站场上客区域,记者看到已贴出“正在施工,请勿靠近”的标志,据了解,现在站场有12条公交路线因为施工改造的原因,将发班总站场都进行了调整。广州市站场管理中心相关人员告诉记者,其他原有的停靠中八站场的公交线路维持不变,市民依然可以乘坐。待11号线施工完成后,会逐步回迁线路。

  1.公共汽车82、85、208、旅游2线等4条线路临时调整至芳村大道西(滘口客运站)总站发班;

  2.公共汽车207路临时调整至恒宝广场总站发班;

  3.公共汽车佛279路临时调整至大坦沙(市一中)总站发班;

  4.公共汽车8路、196路临时调整至泮塘总站发班;

  5.公共汽车133路临时调整至如意坊总站发班;

  6.公共汽车212路调整至西村(水厂)总站发班;

  7.公共汽车261路临时调整至河沙总站发班;

  8.公共汽车高峰快线23路临时调整至南岸路公交站发班;

  小编提醒:最新公交线路请扫描二维码或搜索广州本地宝”官方微信(ID:bdbguangzhou),关注“广州本地宝”公众号,发送“公交”即可查询。

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1