2018广州地铁发布《地铁保护宝典》 市民可免费取阅

【导语】:2018广州地铁“地铁安全日”活动现场发布了,以西游记为漫画人物的《地铁保护宝典》,即日起,该宝典将陆续投放到广州地铁线网各车站,市民可免费取阅。

  昨日(9月12日),广州地铁举办“地铁安全日”活动,这是自去年广州将每年9月第二周星期二设为“地铁安全日”以来第二次主题活动。活动现场,以西游记为漫画人物的《地铁保护宝典》和动画小视频首次发布,给市民科普了地铁保护常识。

  近年来,随着地铁沿线房地产开发、地下空间开发、市政工程建设等外部施工不断增多,部分在地铁保护区内的施工影响了地铁正常运营甚至危及地铁安全。记者发现,《地铁保护宝典》涵盖了对地铁保护对象、如何辨识地铁保护区、在地铁保护区内申办施工前征求地铁集团意见的手续、市民发现地铁保护区内有施工如何举报等问题的解答。即日起,该宝典将陆续投放到广州地铁线网各车站,市民可免费取阅

  此外,地铁保护沙盘和以地铁保护为主题的“危机解除”游戏将陆续在广州地铁博物馆上线,市民可在参观地铁博物馆的同时,学习和了解地铁保护知识,为安全出行出一份力。

  地铁保护知多D

  根据2015年12月3日修订实施的《广州市城市轨道交通管理条例》,地铁沿线设立地铁保护区,包括了地下车站和隧道结构外侧五十米;地面和高架车站以及线路轨道结构外侧三十米;出入口、通风亭、车辆段、变电站,集中供冷站等地铁建筑物结构外侧十米等范围。保护区的具体范围市民可登录广州地铁官方网站查询“保护区图则”。

  地铁保护区内的建造拆卸、地面堆载、工程勘探、开挖水道、地下管线作业、开挖基坑等建设工程在报建阶段,需征求广州地铁书面意见,确认满足保护要求后才可实施。另外,地铁保护区内设置有安全警示标志,广大市民如果在标志牌附近发现违规作业可拨打电话020-34796062反映情况。

  温馨提示:微信搜索公众号广州本地宝”官方微信(ID:bdbguangzhou)或扫描下方二维码,关注广州本地宝官方微信号,对话框输入地铁即可查询地铁各线路运营时间、最新线路图、站点、限流时间表、洗手间换乘等信息还有免费预订广州地铁博物馆门票指南哦~  

2017新广州地铁如厕指南 各线路各站点厕所情况

广州地铁实用查询页面推荐
广州地铁票价查询
广州地铁票价查询
广州地铁线路图
广州地铁现行线路图
广州地铁出入口信息及厕所指南
地铁出入口及厕所指南
广州地铁运营时间表
广州地铁运营时间表
广州地铁换乘方案查询
广州地铁换乘方案查询
2015-2025年广州地铁规划图
最新广州地铁10年规划

广州在建地铁线路: 4号线南延线 6号线二期 7号线一期 8号线北延线 9号线一期 13号线一期 14号线一期 14号线知识城支线 21号线一期 广佛线二期

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1