2018台风山竹过境后 广州地铁在建208个工地陆续复工(图)

【导语】:2018第22号台风“山竹”过境后,广州地铁在建的208个工地正陆续有序开展复工。

广州地铁在建208个工地陆续复工

  9月15日起,广州地铁所有在建线路工地停工并安全转移18000多名工人。昨日(9月18日),记者从广州地铁获悉,在建208个工地正陆续有序开展复工。

  2018第22号台风“山竹登陆前,广州地铁迅速开展防台防汛专项检查,特别是对在建工地517台起重设备、44个深基坑、19个高支模等重点部位加强了检查并采取了加固措施,并在台风期间停止了所有施工作业;重点检查了运营线路的防台防汛重点区域和站点,对41个车站共101个出入口列入防洪重点进行防控。此次防风防汛工作,广州地铁共准备了沙包113502个、发电机89台、水泵480台、防水薄膜771卷、防洪挡板267块、吸水膨胀袋756袋、抢险车23台,成立了防洪抢险队伍52支,保障了运营和在建线路的安全有序。

  目前,广州地铁各施工项目已经开始组织施工人员有序从紧急疏散点撤离,陆续返回施工项目。台风过境后,广州地铁已组织技术人员对工地全面复工复产进行了评估,并对施工工地进行了安全检查。

  广州地铁严格要求各施工项目做好复工复产的安全管理工作,只有经过安全检查并确认安全后,才能允许复工复产:一是检查深基坑、脚手架、高处作业平台等是否处于安全状态,二是检查塔吊和施工升降机、钢井架、龙门吊、盾构机等大型设备是否能正常工作,三是检查板房等涉及施工人员生活、工作保障的场所是否牢靠,四是做好电源、水源等专门检测,为施工人员提供安全、可靠的生活保障。

  温馨提示:微信搜索公众号广州本地宝”官方微信(ID:bdbguangzhou)或扫描下方二维码,关注广州本地宝官方微信号,对话框输入地铁即可查询地铁各线路运营时间、最新线路图、站点、限流时间表、洗手间换乘等信息还有免费预订广州地铁博物馆门票指南哦~  

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1