广州地铁3号线番禺广场到同和小交路地铁站一览

【导语】:广州地铁3号线计划从2018年9月25日起,在工作日早高峰增开“番禺广场至同和”小交路。

广州地铁3号线番禺广场到同和小交路地铁站一览

  随着三北线客运量的日益增长,运能与运量的矛盾日显突出,其中,同和至体育西路区段的客流增长快速,近两年来客流增幅达9%。为了进一步缓解客流压力,广州地铁计划从2018年9月25日起,在工作日早高峰增开“番禺广场至同和”小交路。

  “番禺广场至同和”小交路站点:番禺广场站-市桥站-汉溪长隆站-大石站-厦滘站-沥滘站-大塘站-客村站-广州塔站-珠江新城站-体育西路-林和西站-广州东站-燕塘站-梅花园站-京溪南方医院站-同和站

  加开后,工作日早高峰将每隔约15分钟安排1列车由番禺广场站载客运行至同和站,折返后继续从同和站载客运行至番禺广场站,通过进一步挖潜增效,实现运能的精准投放,同和至体育西行车间隔将从3分11秒压缩至2分51秒。预计实施以上措施后,将有效缓解三北线早高峰时段运能和客流需求的矛盾,降低拥挤度。

  3号线前往天河客运站方向的乘客请留意地铁电视和车站广播,避免错误搭乘小交路列车。

  小交路列车开行期间,番禺广场往体育西方向将有部分列车开往同和,请乘客注意车站广播和告示,特别提醒前往石牌桥至天河客运站各站的乘客,多留意列车终点站信息,如搭乘了番禺广场去往同和方向的小交路列车,请及时在市桥至体育西路沿途各站下车,在站台改乘去往天河客运站方向的列车,以免耽误出行。

  温馨提示:微信搜索公众号广州本地宝”官方微信(ID:bdbguangzhou)或扫描下方二维码,关注广州本地宝官方微信号,对话框输入地铁即可查询地铁各线路运营时间、最新线路图、站点、限流时间表、洗手间换乘等信息还有免费预订广州地铁博物馆门票指南哦~  

2017新广州地铁如厕指南 各线路各站点厕所情况

广州地铁实用查询页面推荐
广州地铁票价查询
广州地铁票价查询
广州地铁线路图
广州地铁现行线路图
广州地铁出入口信息及厕所指南
地铁出入口及厕所指南
广州地铁运营时间表
广州地铁运营时间表
广州地铁换乘方案查询
广州地铁换乘方案查询
2015-2025年广州地铁规划图
最新广州地铁10年规划

广州在建地铁线路: 4号线南延线 6号线二期 7号线一期 8号线北延线 9号线一期 13号线一期 14号线一期 14号线知识城支线 21号线一期 广佛线二期

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1