2018中秋节广州出行指南一览

【导语】:2018年9月22日-9月24日中秋节小长假期间,中秋期间高速不免费,广州不限行~

2018中秋节广州出行指南一览

  堵 9月21日16时起迎出行高峰

  记者从广东交警获悉,预计今年中秋节假期交通出行需求以短途旅游为主,其次为返乡过节,车流主要集中在珠三角周边城市及往返粤东、粤西地区部分主干高速公路。

  广东交警根据以往3年中秋假期通行数据进行分析,预测出行高峰在9月21日下午。

  据高德大数据分析,预计今年中秋节期间的出行高峰出现在9月21日下午4时至晚上8时,9月24日下午4时至晚上8时将迎来返程高峰。

  广东交警公布5处容易发生拥堵的路段,分别为G9411莞佛高速太平立交至威远立交路段、G4京港澳高速瓦窑岗服务区至广州市边界北路段、盐坝高速北山立交至艺海路路段、S3广深沿江高速牛头山隧道至威远立交路段、广清高速神山立交跨桥至平步大道中路段。

  广东交警发布安全提示,建议广大市民朋友尽可能避开这几个高峰时段出行,以免影响出行安排。

  抢 假期广深港高铁票所剩无几

  广深港高铁香港段即将于9月23日正式通车,现在已经进入倒计时了。记者从广州南站了解到,广深港高铁开通首日的车票已经卖出八成左右,中秋当天车票更是已经卖出了九成左右,计划假期赴港的市民购票需趁早。

  记者从广州南站方面获悉,南站开往香港西九龙方向的列车车票9月23日已经售出7995张,9月24日售出10211张,9月25日售出6754张。其中开通首日23日的首发车票已经所剩无几,此外,24日中秋节当天的车票最受欢迎,很多旅客购票,目前剩下的车票已经不足一成,建议中秋假期计划赴港游玩的旅客提早购买车票。

  据了解,广深港高铁全线贯通后,广州南站每日始发车达到了30趟,运行时间最短的为47分钟。

  作为跨境高铁,有些在内地乘坐高铁的规则并不适用。铁路部门特别提醒,乘坐广深港高铁必须要换取纸质车票,不能只刷身份证件进站。而根据规定,在西九龙站发现无票、持用伪造或涂改等无效车票乘车的,按《香港铁路附例》收取附加费,广深港线路各站至香港西九龙站的车票,附加费为1500港元;其他线路各站至香港西九龙站的车票,附加费为3000港元。

  限 22日-24日广州暂停“开四停四”

  中秋假期是广州实施“开四停四”限行措施以来首个全体公民放假的节日。记者从广州交警获悉,今年中秋节期间,广州不实施“开四停四”管理措施的时间为9月22日-9月24日(共3天),车辆在此期间可行驶并按停驶状态计算(即系统默认停驶3天)。广州交警在此提醒,非广州市籍中小客车需结合自身通行周期,提前做好出行安排。

  交警详细说明,如9月21日车辆已在管控区域内行驶,9月22日—9月24日车辆无论是否行驶均按停驶状态计算,根据“开四停四”计算周期,9月25日则不能在管控区域内继续行驶,9月26日起进入新的“开四停四”行驶周期,车辆可连续行驶4天。如9月21日车辆未在管控区域内行驶,9月22日—9月24日车辆无论是否行驶均按停驶状态计算,根据“开四停四”周期,9月25日可进入新的“开四停四”行驶周期,车辆可连续行驶4天。

  考虑到非广州市籍中小客车因急诊就医、抢险、高考、奔丧等紧急特殊情况违反“开四停四”管理措施通行的,可向广州市公安交警部门提出陈述和申辩,核实情况后按有关规定办理。(经核实属于因紧急特殊情况违反措施的,即使不进行处罚,但当天仍被计算为在管控区域内通行。)

  出城交通指引

  1.东莞、深圳及惠州等粤东方向车辆北行

  深圳、东莞往清远、湖南、湖北方向的车辆,可直接通过莞深高速至北三环高速,或由广深高速新塘收费站出,行经S118后在中新收费站进入北三环高速,在大广高速北兴互通、花山互通分别转京珠高速、乐广高速北行,或由肇花高速转入广清高速;惠州往清远、湖南方向车辆,由广惠高速(石滩互通)接入北三环高速北行。

  2.佛山、中山、珠海等方向车辆北行

  佛山、中山、珠海北行方向,建议在佛山一环大沥出口出,进入S267,经S118、S114,在国泰收费站进入肇花高速;或在佛山一环北延线和顺站出,进入沈海高速,经聚龙互通进入广清高速,由广清高速进入肇花高速。去往清远、湖南方向的可转入许广高速;去往韶关、湖南方向的可转入广乐高速或京珠高速;去往江西方向的转入大广高速。

  3.中山、珠海等方向车辆东行

  中山、珠海等方向车辆东行去往东莞、深圳及惠州等地的,推荐两种绕行路线,一是经广澳高速在横沥立交转南沙港快速,由鱼黄支线转入广珠东线,经东二环高速进入广深沿江高速;二是在广澳高速灵山收费站出口出,进入S358后搭乘虎门轮渡,再经S358转入京港澳高速。

  4.机场高速绕行指引

  广州市区前往机场方向,为避开机场高速拥堵,东面车流可行驶白云大道-G105-G106、S115-S116-G106;西面车流可以行驶机场路-S114-S267、机场路-G106。

  5.华南快速路绕行指引

  建议沿白云大道(或大源北路)-广从公路方向离开市区,通过钟落潭收费进入京港澳高速,或者通过省道116,经八斗收费站转北二环、广从公路进入京港澳高速。

  小编提醒:微信搜索或扫描二维码关注广州本地宝”官方微信(ID:bdbguangzhou),回复【中秋节】,即可查看广州及周边中秋节活动、漫展、灯会、中秋广州去哪玩、打折信息情侣约会地推荐等相关信息~

广州星海音乐厅2018中秋节音乐会一览

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1