2018广州地铁3号线早高峰增开双向小交路(含常见问答)

【导语】:从2018年9月25日起,广州地铁3号线在工作日早高峰时段增开“番禺广场至同和”双向小交路,同和至体育西行车间隔将从3分11秒压缩至2分51秒。

  为进一步提升广州地铁3号线北延段的运输能力,从2018年9月25日起,广州地铁3号线在工作日早高峰时段增开“番禺广场至同和”双向小交路,同和至体育西行车间隔将从3分11秒压缩至2分51秒。

  加开后,工作日早高峰将每隔约15分钟安排1列车由番禺广场站载客运行至同和站,折返后继续从同和站载客运行至番禺广场站,通过进一步挖潜增效,实现运能的精准投放。

  预计实施以上措施后,将有效缓解三北线早高峰时段运能和客流需求的矛盾,降低拥挤度。

  在收到好消息之后,不少小伙伴都拍手叫好,与此同时也有市民也提出了一些疑问,今天就为大家一一解答:

  Q1:什么是小交路?

  A1:小交路运行是地铁运营中一种有效的行车组织方式,其特点是列车在指定的中间站清客后,经渡线(或存车线)折返到另一方向的线路运行;与常规交路不同,小交路列车只在线路的某一区段内运行。

  Q2:晚高峰也有吧?

  A2:目前暂只在早高峰期间增开。晚高峰以及非工作日均不包括在内。

  Q3:原同和至大石的加开列车还有吗?

  A3:这次是增开短线车,换而言之是“做加法”,原同和至大石的加开列车还有。

  Q4:增开短线列车的时刻表是?

  A4:短线列车的发车时间是相对而非绝对固定的,建议市民根据现场的客流情况灵活选择,尽量避免刻意等短线车,以免短线车客流过于集中。

  Q5:是不是意味着终点站分别为番禺广场和同和了,无需再经体育西路站换乘?

  A5:增开同和-番禺广场的短线车后,搭乘该短线车的市民无需再经体育西路站换乘。

  Q6:是不是可以理解为同和去大石的短线车,改为同和去番禺广场了呢?

  A6:此次调整是增开短线车,在维持同和至大石短线车的基础上,增加同和-番禺广场(双向)的短线车。

  Q7:途经的站点有变化吗?是按照原地铁线路走吗?

  A7:短线车在行经区段“站站停”,正常情况下不会越(飞)站。

  Q8:那大石早上的空车是不是没有了?

  A8:早高峰期间大石的空车还会有。

  空车继续有

  还有市民建议:“在地铁站公告出来吧,不然会有市民会一时缓不过来”。感谢大家积极建言献策,针对这一点,业务部门早有准备。

  增开短线车初期,为了更好地引导市民出行,广州地铁推出了多项举措。

  •   1、在相关车站张贴告示、增派工作人员现场指引;
  •   2、在乘客信息显示系统(站台电视)显示提示信息;
  •   3、在车站及列车上播放广播。

  敬请留意!

  温馨提示:微信搜索公众号广州本地宝”官方微信(ID:bdbguangzhou)或扫描下方二维码,关注广州本地宝官方微信号,对话框输入地铁即可查询地铁各线路运营时间、最新线路图、站点、限流时间表、洗手间换乘等信息还有免费预订广州地铁博物馆门票指南哦~  

2017新广州地铁如厕指南 各线路各站点厕所情况

广州地铁实用查询页面推荐
广州地铁票价查询
广州地铁票价查询
广州地铁线路图
广州地铁现行线路图
广州地铁出入口信息及厕所指南
地铁出入口及厕所指南
广州地铁运营时间表
广州地铁运营时间表
广州地铁换乘方案查询
广州地铁换乘方案查询
2015-2025年广州地铁规划图
最新广州地铁10年规划

广州在建地铁线路: 4号线南延线 6号线二期 7号线一期 8号线北延线 9号线一期 13号线一期 14号线一期 14号线知识城支线 21号线一期 广佛线二期

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1